(Review Album) 1×1=1 (To Be One) – Wanna One 1st Mini Album

Holla… finally I have time to do blogging again. It’s blogging time 🙂 .

Kali ini aku mau bahas review album wanna one 1st mini album “To Be One” . Aku emang lagi seneng-senengnya nih sama Wanna One wkwk. By the way, aku mau kasih penampakan albumnya dulu, ini yang Pink Version.

Untuk 1st mini albumnya, Wanna One mengeluarkan 2 versi. Ada versi Pink dan versi Sky. Versi pink lebih menonjolkan jiwa “young and free” , cocok sama title track mereka yang berjudul Energetic.

Kalau versi Sky, lebih menonjolkan “real man spirit”. Cocok sama second title track mereka yang berjudul Burn It Up.

Bisa liat di sini untuk review Sky versionnya,

Unboxing Album Wanna One – To Be One oleh Fira Firdaus

Oke, kita balik lagi ke isi albumnya. Satu set album isinya:

  • CD (Cover grup + member) + sleeve
  • Flipbook
  • Photocard (member + grup)
  • Booklet
  • Golden Ticket
  • Poster

 

Album ini bisa kalian dapatkan di olshop-olshop yang menjual k stuff. Rekomen sih lewat Shopee, biar lebih aman (stt… lagi banyak penipuan nih).

Ini album aku beli sealed, dan pas dibuka…. tadaa…….

I got Daehwi cover and Daniel photocard 🙂 . I wish it was Minhyun, but it’s okay.

Aku juga dapat sleeve daehwi. Dikarenakan album ini ga bisa tertutup rapat, jadi ada sleevenya biar rapat pas ditutup.

Untuk kualitas album sih, terlalu biasa ya. TBH, untung karena lagu lagu album ini isinya bagus, ditambah karena udah sayang sama member membernya.. jadi yaa… gapapalah. Dibanding album album lain, album TBO ini lebih rentan untuk damage. (Aku bandingin sama album-album SNSD ku yaa).

Next, ada yang aku suka… yaitu flipbook. Ini lucu parah…. jadi ya, kayak flipbook gitu wkwk, gambarnya gerak gerak kalo dibalik.

20180325_210448

Selanjutnya… yang paling worth it dan selalu ditunggu-tunggu dari album kpop.

Yuhuuu… photobook!!

Gila gila gila Minhyun ganteng sekalee disini 🙂

Photobooknya ga terlalu besar, dan tidak terlalu tebal. Tapi karena fotonya bagus-bagus, okelaah hehe…

Satu album To Be One ini, isinya ada 7 lagu

  1. To Be One (Intro)
  2. Burn It Up
  3. Energetic
  4. Wanna be (My Baby)
  5. Always OT11 ver (piano ver)
  6. Nayana OT11 ver (CD only)
  7. Never OT11 ver (CD only)

Well… dari semua lagu, favorit aku adalah Energetic. Selain karena title track, emang lagunya enak banget, ditambah dancenya juga energik gitu kayak judulnya. Di album ini juga ada 3 lagu yang originalnya dari Produce 101 Season 2, yaitu Always yang diremake piano version (asli.. ini jadi sedih banget lagunya), Nayana (as always), daaan… lagunya Nation son “Never” dibikin versi OT11.

okay, segitu aja review album ini dari aku. Saran aja, bagi kalian yang mau beli album To Be One ini, ayo segera beli, apalagi yang Pink version. Kabarnya yang pink version udah langka di Korea, udah pada Sold out. Di olshop Indonesia pun (salah satunya Shopee) harganya udah pada naik dan ga semua masih ready poster.

Sekiaannn…. Annyeong!! (jangan lupa like, fave, dan komen ya)

39130928182_04082cb68e_o

Update

Setelah melakukan trade, finally I got Minhyun Set 🙂

(Visited 596 times, 1 visits today)
Spread the love
6 Komentar Tambahkan milikmu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *