Scarlett Whitening – Perawatan Wajib Untuk Merawat Kulit Berjerawat!

Holla! Sempat merasakan muka bebas jerawat dalam beberapa waktu selama liburan, akhirnya aku kembali menjadi seorang acne fighter. Kerjaan yang menumpuk dan ujian di beberapa waktu terakhir ini lumayan menguras tenaga, pikiran dan tentunya membuatku tidak menjalani hidup sehat untuk beberapa waktu. Sering begadang, mengonsumsi junk food dan kopi di malam hari, bahkan lupa untuk…

Lanjutkan Membaca

Bau Ketiak? Yuk Kenali Penyebab dan Cara Menghilangkannya!

Holla… Bau badan (sering disingkat BB) dan juga di dunia kedokteran sering disebut bromhidrosis, merupakan salah satu masalah kesehatan yang juga berpengaruh pada tingkat kepercayaan diri seseorang. Banyak orang mengalami masalah ini. Naah, kali ini aku mau bahas apa penyebab dan juga cara menghilangkan bau ketiak. Banyak yang berpikir bahwa penyebab dari bau ketiak adalah…

Lanjutkan Membaca

Review Scarlett Whitening Bodycare, Kulit Lebih Cerah dan Sehat

Holla… Kesibukan yang meningkat di 2021 ini membuatku kurang memerhatikan kesehatan luar tubuh. Kulit kering serta kusam mulai bikin tidak nyaman. Akhirnya aku memutuskan untuk mencari produk bodycare yang aman dan cocok untuk mengatasi permasalahan kulitku. Setelah sering baca-baca review dari internet dan kepoin akun instagram @scarlett_whitening, aku mulai tertarik untuk mencoba produk bodycare dari…

Lanjutkan Membaca

Mari Mengenal Coklat Couverture dan Fungsinya

Holla… Kenapa orang yang lagi galau suka makan coklat? Kenapa makan coklat dapat memperbaiki mood? Ternyata hal ini sudah banyak dijelaskan secara ilmiah, berdasarkan penelitian-penelitian yang telah dilakukan terhadap coklat di seluruh dunia. Coklat bekerja mengubah mood dengan cara pelepasan berbagai zat stimulan yang berpotensi mempengaruhi otak. Zat tersebut disebut dengan Feniletilamin (Phenylethylamine/PEA).  Di otak manusia, PEA melepaskan…

Lanjutkan Membaca

7 Cara Merawat Rambut Panjang Agar Tetap Sehat. Tidak Perlu Sering ke Salon!

Holla… Salah satu hal yang sering menjadi perhatian setiap perempuan adalah bagian mahkotanya. Ya benar, bagian rambut!. Debu, polusi, cuaca ekstrem hingga salah produk perawatan rambut dapat merusak rambut. Tapi tidak perlu khawatir, kali ini aku mau berbagi 7 cara merawat rambut panjang agar tetap sehat. Sebelumnya aku mau cerita dulu ya. Sehari-hari saat beraktivitas…

Lanjutkan Membaca

Pengguna Telkomsel? Ayo Tanya Veronika Asisten Virtual! Kapan Saja, Dimana Saja

Holla… Sebagai pengguna setia Telkomsel sejak tahun 2006, tentu sudah banyak fitur dari telkomsel yang sudah aku nikmati bertahun-tahun hingga saat ini. Hampir 15 tahun menjadi pelanggan Telkomsel, tentu ada alasan kenapa aku betah memakai operator seluler Nomor Satu ini selama bertahun-tahun. Luas jangkauan dan kualitas jaringan merupakan hal utama yang membuatku betah menggunakan Telkomsel….

Lanjutkan Membaca

5 Upaya Positif dalam Mengobati Patah Hati

Holla… Kali ini aku mau membahas mengenai salah satu peristiwa yang sering terjadi di sekitar kita, atau mungkin kita sendiri yang mengalaminya. Patah hati akibat putus cinta, siapa yang pernah mengalaminya?. Namun bagaimana caramu mengobati patah hati?. Banyak cara untuk mengobati patah hati, tapi tak semuanya merupakan hal positif. terkadang banyak orang berusaha mengobati patah…

Lanjutkan Membaca

(Review Jujur) Garnier Serum Mask untuk Nutrisi Wajah Selama Seminggu!

Holla… Setelah sekian lama tidak membahas mengenai skincare. Di artikel kali ini aku mau sharing kembali mengenai salah satu skincare favoritku, yaitu sheet mask. Sebagai salah satu perempuan yang kecanduan dengan sheet mask, aku sudah mencoba berbagai macam merk sheetmask. Beberapa diantaranya pernah aku bikin review juga di blog ini. Boleh dikepoin kok! di sini……

Lanjutkan Membaca

Ubah 5 Perilaku Kurang Baik Berikut! Hal – Hal Kecil yang Mengganggu Orang lain.

Holla… Setiap orang tentu ingin orang lain bersikap baik terhadap dirinya. Tapi apakah sendirinya udah bersikap baik sama orang lain?. Tidak harus hal yang besar, tapi dimulai dari hal kecil dan sederhana. Yuk intip 5 Perilaku yang bisa diubah agar tidak mengganggu orang lain. 1. Mengirim Chat tanpa ucapan salam, bahkan spam “p”. Sering banget…

Lanjutkan Membaca

9 Hal Seru agar Kamu Tidak Bosan di Rumah

Holla… Apa kabar readers? Semoga semua dalam keadaan sehat dan selalu bahagia ya. Tahun 2020 baru berjalan 3 bulan, namun entah mengapa terasa lebih lama dari tahun-tahun lainnya. Tahun 2020 menjadi tahun berduka bagi hampir semua di seluruh dunia. Pandemi Corona yang mulai menghantui Bumi dimulai di awal tahun dan terus memburuk hingga saat ini….

Lanjutkan Membaca

Mengenal Ilmu Kedokteran Forensik, Seperti Apa Sih? – Curhatan Koas Forensik

Holla… Sudah bulan kedua di tahun 2020, apa saja hal telah kamu lalui? Well, kali ini aku mau bercerita mengenai kehidupan koas ku. Sebelumnya sedikit informasi untuk kalian yang belum tau, koas atau Co-Ass atau Co-assistent doctor adalah lulusan sarjana kedokteran yang sedang menjalani pendidikan profesi dokter. Jadi setelah 3,5 – 4 tahun sarjana kuliah…

Lanjutkan Membaca

Backpack Ternyaman dan Terawet – Jansport

Holla… Teman-teman,  apakah kalian pencinta backpack? atau pengguna backpack sehari-harinya? Dari sekolah TK hingga kuliah, bahkan saat sudah tamat kuliahpun aku masih jadi pengguna backpack nih. Backpack sering juga disebut dengan ransel atau tas sandang belakang. Istilah Backpack sendiri berasal dari bahasa inggris yang dapat diartikan secara harfiah, yang berarti tas punggung. Backpack saat ini tidak…

Lanjutkan Membaca