Cara Double and Triple Cleansing untuk Membersihkan Wajah Secara Maksimal

Holla…

Membersihkan wajah merupakan rutinitas alias salah satu daily activity yang wajib dilakukan oleh semua orang.
Namun cara membersihkan wajah untuk setiap orang tentu berbeda. Kamu yang memakai full makeup dan kamu yang tanpa makeup tentu beda cara membersihkan wajah. Sesuaikan dengan kebutuhan kamu.

Oke, kali ini aku mau share daily cleansing routine aku.
Aku tipe orang yang suka pake makeup tipis for my daily activity. Meskipun begitu, kegiatan dari pagi sampe sore, debu, keringat dan banyak kotoran menempel di kulit sepanjang hari tentu harus dibersihkan.
Apalagi tipe kulitku yang oily jadi bikin muka kayak kilang minyak pas pulang ke rumah hehe.

Double/triple cleansing merupakan rentetan cara membersihkan wajah agar dapaf hasil bersih sempurna.

Okee mari kita mulai tahapannya,

1. Makeup Remover, Lip/Eye Makeup Remover

Untuk kamu yang sehari-hari menggunakan full makeup, perlu mengikuti tahap ini.
Aplikasikan makeup remover pada kapas, lalu usap pada kulit wajah.
Usapkan hati-hati dan jangan kasar agar tidak membuat kulit wajah kamu cedera (lecet, merah)

Aku menggunakan produk Makeover untuk makeup remover. Untuk aku yang cuma memakai moisturizer, sunscreen, dan bedak tabur sehari-harinya, makeup remover dari Makeover ini lumayan ampuh untuk mengangkat sisa makeup dan kotoran di wajah.

“Makeover Makeup Remover”

Bagi kamu yang tidak menggunakan makeup, bisa langsung pada tahan 2 aja.

 

2. a. Milk Cleanser
Banyak orang yang malas make milk cleanser karena dianggap ribet dan tidak praktis. But, aku highly recommended kamu buat pake ini terutama yang pengen kulit kamu bener-bener bersih sampai ke pori-pori.
Aku menggunakan Viva Milk Cleanser Bengkuang for daily use. Aku juga pernah pakai Merk Sariayu dan sudah pernah aku bikin reviewnya di postingan terdahulu, bisa cek tulisannya di sini.
Selain sebagai cleansing, produk ini juga memberikan efek lembab di kulit. Efek wajah lebih mulus dan cerah juga aku rasakan setelah memakai produk ini dalam waktu beberapa lama.
Untuk aplikasinya, aku menggunakan kuas agar lebih merata dan tentunya agar bersih.
Setelah dioles ke seluruh bagian wajah, diamkan 3-4 menit, lalu bersihkan menggunakan kapas yang sudah diberi micellar water.

 

b. Micellar Water
Untuk membersihkan sisa milk cleanser di wajah, aku pake kapas yang diberi Micelar Water. Sejak kenal Micellar Water beberapa tahun yang lalu, produk ini langsung jadi salah satu produk skincare favoritku. Dari dulu, ada satu merk yang selalu aku gunakan, yaitu Garnier Micellar Water warna biru.

“Garnier Micellar Water”

Kamu juga bisa menggunakan merk lain, yang penting cocok dan sesuai dengan kulit wajah kamu.

 

3. Facial Foam/ Facial Wash

Jreng Jreng….

Ini yang paling inti, yaitu Facial foam atau Facial wash alias Sabun cuci muka hehe.

Aku menggunakan jenis facial wash dengan scrub dari Produk Erha Dermatology yang memang sudah aku pakai rutin sejak beberapa tahun yang lalu. Facial wash merupakan salah satu hal yang sangat penting dimiliki oleh semua orang, baik itu perempuan maupun laki-laki. Mencuci muka dengan air saja tidak cukup, kita perlu memberi perawatan untuk wajah kita dengan produk yang tepat.

Jangan lupa untuk memilih sabun cuci muka yang sesuai dengan jenis kulit wajahmu. Aplikasikan dengan benar dan sesuai petunjuk.

Setelah mencuci muka, keringkan dengan handuk bersih. Handuknya janagn digesek-gesek ya, di tap tap pelan aja.

 

Double cleansing yang aku maksud adalah tanpa melakukan tahap 1, yaitu menggunakan Makeup remover. Ini tidak wajib ya guys, cuma untuk kamu yang menggunakan riasan/makeup aja. Kalau untuk Triple cleansing, yaitu melakukan semua tahapan di atas 🙂 .

 

Well sekian dulu bahasan kita ya, semoga informasi di atas bermanfaat 🙂

(Visited 40 times, 1 visits today)
Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *