IDN App : Media Online Ter-Update untuk Millenial dan Gen Z

Di jaman serba digital ini membuat kita semakin mudah untuk mengakses informasi apapun yang ada di dunia. Apa yang terjadi di Amerika saat ini, dapat langsung kita ketahui melalui media online. Semakin beragamnya berita yang dapat kita akses saat ini membuat media online menjadi tidak pernah membosankan untuk dinikmati. Tidak perlu repot membeli koran, majalah, sekarang semua bisa diakses lewat smartphone saja.

Semakin mudahnya akses informasi saat ini, tentu tidak selalu memberi dampak positif. Salah satunya semakin banyak beredar informasi hoax dari sumber-sumber tidak terpercaya di media online yang sering membuat resah dan merugikan banyak orang.

Hampir semua Generasi Millenial dan Generasi Z (Gen Z) saat ini sudah mahir menggunakan smartphone dan sering mengakses media online untuk Baca berita. Namun apakah kamu sudah memilih media online yang tepat?

Untuk meningkatkan literasi serta update berita terbaru tentu harus pintar dalam memilih media online terpercaya dan anti hoax. Salah satu aplikasi baca berita terlengkap untuk generasi millenial dan Z adalah IDN App. IDN merupakan media multi platform berita yang memuat Berita Indonesia maupun Bola. IDN App telah memiliki lebih dari 50 juta pembaca setiap bulannya. IDN App merupakan aplikasi yang cocok bagi generasi millenial dan generasi z untuk update informasi setiap harinya.

Berbagai ragam informasi yang dapat kamu baca di IDN App, di antaranya news update, berita regional dari wilayah-wilayah di Indonesia, berita bola, bisnis ekonomi, olahraga, teknologi, otomotif, travel, kesehatan, lifestyle, science, grooming men, bahkan ada quiz dan update komunitas lainnya. Untuk pencinta musik Kpop, Kdrama ataupun Jpop, juga tersedia informasi update dari idolamu. Di IDN App, kamu bisa memilih dan mengatur topik favoritmu untuk dijadikan highlight tiap membuka aplikasinya. Hal ini juga memudahkanmu untuk langsung menemukan berita topik favoritmu saat membuka aplikasi. Menarik kan?.

Sebagai anak muda yang memiliki akses informasi dari media online yang luas, sudah menjadi kewajiban kita untuk memerangi hoax. Salah satunya dengan cara membaca informasi dari media yang terpercaya. Sumber berita di IDN App berasal dari IDN Times, sebagai media penyalur berita yang berkualitas dan berasal dari sumber terpercaya, akurat, dan anti-hoax. Sudah saatnya generasi millenial dan generasi z menjadi salah satu pembawa perubahan positif di Indonesia melalui filterisasi berita dan penyampaian iinformasi.

IDN App dapat didownload lewat Playstore maupun App Store. Setelah proses download selesai, kamu tinggal login dan mengikuti langkah-langkah pada aplikasi. Pilih minimal 3 topik pilihanmu dan nikmati update terbaru dari IDN App. Mudah sekali kan?.

Aplikasi ini gratis! Tidak perlu mengeluarkan uang sama sekali. Malah kita bisa dapat penghasilan dari IDN App. Kok bisa??

IDN App menyediakan fitur untuk kita menulis artikel sesuai topik yang kita inginkan. Setelahnya, sesuai prosedur, artikel kita akan direview oleh pihak editor IDN apakah layak terbit atau tidak. Dan jika artikel kita bisa terbit, akan ada poin yang kita dapat dan tentunya dapat menghasilkan. Keren banget kan!

Selain sebagai media online yang menyajikan berita, IDN App juga merupakan salah satu media untuk menyalurkan hobi menulis sambil mendapatkan penghasilan.

Sudah saatnya kita memanfaatkan semaksimal mungkin media online untuk hal-hal yang positif dan bermanfaat. Sebagai generasi muda, mari kita menjadi penggerak penyebaran informasi yang valid tanpa hoax dan terus berkarya!.

14 Komentar Tambahkan milikmu
  1. Seruu juga ih kalau bs nulis di IDN ini, mana dapet poin. Udah lama nggak nyoba menulis ala media, barangkalai lewat ini bisa melatih nulis juga yaa selain utk baca dengan pilihan topik yang kita sukaa

  2. Suka banget baca-baca di website IDN, tapi agak susah kalau misalkan dibuka lewat smartphone. Eh sekarang udah ada appnya, mantul banget deh. Sangat memudahkan user untuk menikmati setiap bacaan di aplikasinya lewat smartphone.

  3. Akhir-akhir ini aku juga suka baca berita di IDN App. Jaman sekarang agak susah bedakan mana yang benar dan yangvhoax. Jadi pakai IDN app aja biar lebih aman.

  4. Aku jadi ingat punya akun di sana, tapi kok belum sempat menulis ya hehe. Artikel di IDN times bagus dan sering page one jadi banyak dibaca orang. Belum punya aplikasinya, layak dipertimbangkan nih buat diinstal. Semoga tambah lancar dan beritanya produktif utk bikin millenial maju.

  5. Mendapatkan berita dari sumber tanpa hoax ini penting banget untuk media saat ini. Kenapa? Karena kita pembaca sering bingung nih, media besar pun sering memelintirkan berita yang baru panas juga.

  6. Benar sekali, Mbak Mutia. Zaman now kita sudah dimudahkan dalam emncari berita. Dan saya menggaris bawahi, hanya kita harus pintar memilih media online yang terpercaya dan anti hoax.
    Karena memang, banyak sekali media online yang judulnya bombastik padahal beritanya belum tentu benar. jadi harus cek dan ricek juga.

  7. wiih… kerennn! sekarang ada IDN app ya.. Bisanya aku akses via browser. Memang IDN ini punya gaya sendiri yang tulisannya tuh santai tapi berisi bgt.

    Beberapa kali aku pake referensi menulis dari situs IDN. Soalnya memang meyakinkan dan menarik topiknya.

  8. Nah enaknya di IDN Appa bisa atur topik berita yang disukai ya jadi lebih praktis bacanya tiap buka aplikasi.
    Baca berita harus dari sumber yang terpercaya biar gak isinya hoax

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.