5 Upaya Positif dalam Mengobati Patah Hati

Holla… Kali ini aku mau membahas mengenai salah satu peristiwa yang sering terjadi di sekitar kita, atau mungkin kita sendiri yang mengalaminya. Patah hati akibat putus cinta, siapa yang pernah mengalaminya?. Namun bagaimana caramu mengobati patah hati?. Banyak cara untuk mengobati patah hati, tapi tak semuanya merupakan hal positif. terkadang banyak orang berusaha mengobati patah…

Lanjutkan Membaca

(Review Jujur) Garnier Serum Mask untuk Nutrisi Wajah Selama Seminggu!

Holla… Setelah sekian lama tidak membahas mengenai skincare. Di artikel kali ini aku mau sharing kembali mengenai salah satu skincare favoritku, yaitu sheet mask. Sebagai salah satu perempuan yang kecanduan dengan sheet mask, aku sudah mencoba berbagai macam merk sheetmask. Beberapa diantaranya pernah aku bikin review juga di blog ini. Boleh dikepoin kok! di sini……

Lanjutkan Membaca

Ubah 5 Perilaku Kurang Baik Berikut! Hal – Hal Kecil yang Mengganggu Orang lain.

Holla… Setiap orang tentu ingin orang lain bersikap baik terhadap dirinya. Tapi apakah sendirinya udah bersikap baik sama orang lain?. Tidak harus hal yang besar, tapi dimulai dari hal kecil dan sederhana. Yuk intip 5 Perilaku yang bisa diubah agar tidak mengganggu orang lain. 1. Mengirim Chat tanpa ucapan salam, bahkan spam “p”. Sering banget…

Lanjutkan Membaca

9 Hal Seru agar Kamu Tidak Bosan di Rumah

Holla… Apa kabar readers? Semoga semua dalam keadaan sehat dan selalu bahagia ya. Tahun 2020 baru berjalan 3 bulan, namun entah mengapa terasa lebih lama dari tahun-tahun lainnya. Tahun 2020 menjadi tahun berduka bagi hampir semua di seluruh dunia. Pandemi Corona yang mulai menghantui Bumi dimulai di awal tahun dan terus memburuk hingga saat ini….

Lanjutkan Membaca

Mengenal Ilmu Kedokteran Forensik, Seperti Apa Sih? – Curhatan Koas Forensik

Holla… Sudah bulan kedua di tahun 2020, apa saja hal telah kamu lalui? Well, kali ini aku mau bercerita mengenai kehidupan koas ku. Sebelumnya sedikit informasi untuk kalian yang belum tau, koas atau Co-Ass atau Co-assistent doctor adalah lulusan sarjana kedokteran yang sedang menjalani pendidikan profesi dokter. Jadi setelah 3,5 – 4 tahun sarjana kuliah…

Lanjutkan Membaca

Backpack Ternyaman dan Terawet – Jansport

Holla… Teman-teman,  apakah kalian pencinta backpack? atau pengguna backpack sehari-harinya? Dari sekolah TK hingga kuliah, bahkan saat sudah tamat kuliahpun aku masih jadi pengguna backpack nih. Backpack sering juga disebut dengan ransel atau tas sandang belakang. Istilah Backpack sendiri berasal dari bahasa inggris yang dapat diartikan secara harfiah, yang berarti tas punggung. Backpack saat ini tidak…

Lanjutkan Membaca

Rumus Komunikasi yang Baik ala Oh Su Hyang

Holla… Okee…. Sebelum 2019 berakhir. Aku masih mau nambah postingan nih.   Beberapa waktu yang lalu aku membaca buku yang ditulis oleh seorang pakar komunikasi terkenal asal Korea Selatan, Oh Su Hyang. Dalam Bukunya yang berjudul “Bicara itu Ada Seninya” atau yang memiliki judul asli “The Secret Habits To Master Your Art Of Speaking” ,…

Lanjutkan Membaca