(Review & Unboxing) Seventeen 5th Mini Album “You Make My Day” Set The Sun Version

Holla…

Kembali lagi dengan postingan Review Album. Kali ini aku mau share mengenai Mini Album ke-lima dari salah satu boygroup Kpop Favoritku, Seventeen. Mini Album berjudul You Make My Day merupakan sebuah comeback album dari Seventeen dengan nuansa musim panas, happy summer!

Mini Album ini dirilis pada 16 Juli 2018 dan Seventeen melakukan promosi di berbagai program musik dengan title track mereka yang berjudul Oh My! . Tentu saja, lagu dan koreografi yang keren disuguhkan Seventeen melalui lagu ini. 

Bicara mengenai Album You make My day, album ini memiliki 3 versi dalam album fisiknya. 

terdapat 3 versi dari Album You Make My Day – Seventeen

Kali ini, aku bakal review dan unboxing Album You Make My Day versi Set The Sun. Check it out ya guys!

Pertama mari kita liat penampilan fisik Albumnya…

Lenticular – Joshua

Tidak seperti Album Teen Age maupun Director’s Cut , ukuran album You Make My Day lebih kecil. Bentuknya persegi dan lebih ringan dari album sebelumnya. Saat dibuka, akan ada sisi dengan lenticular member di bagian tengah. Lenticular ini bisa dilepas dari tempatnya, dan juga bisa sebagai cover album. 

Buat yang belum tau, lenticular itu seperti mainan 2 dimensi, dimana ada 2 gambar yang bisa bergerak/berubah saat digerakkan atau dilihat dari sisi yang berbeda. Seperti gambar di atas, gambar Joshua yang satu lagi merem satunya lagi melek wkwk.

Unboxing Seventeen – You Make My Day

Saat Album dibuka, selain sisi yang ada lenticularnya, ada sisi tempat CD. CDnya cuma diselipin aja sih, hati-hati copot ya, saat penyimpanannya.

Untuk Album Set The Sun version ini, bakal dapat 2 random member photocards. Kali ini berjodoh sama Kim Mingyu dan Joshua (lagi-lagi Joshua ya wkwk). Beda versi album, beda juga tema photocard yang didapat. Tapi dari ketiga versi, Set The Sun memiliki tema holiday yang paling ceria, versi terbaik menurutku (personal opinion banget ini hehe)

M.ingyu and Joshua’s Photocards (Set The Sun Version)

Selanjutnya, juga ada lyrics book…

Lyrics Book (Set The Sun Version)

Ada 6 tracks di album ini, berikut tracklistnya:

  1. Oh My!
  2. Holiday
  3. Come to Me
  4. What’s Good
  5. Moonwalker
  6. Our Dawn Is Hotter Than Day

Dari ke-enam lagu, selain title track Oh My!, lagu Holiday merupakan favoritku. Vibe summer dari dari lagu Holiday terasa banget!. Tropical House music, semacam itulah aku menggambarkan lagu ini. Lagunya bikin ga bosen dan bakal seru untuk jadi playlist saat lagi di mobil.

Next, salah satu hal yang penting dan selalu ditunggu-tunggu dalam album Kpop adalah…. yup! Photobook! Kali ini mereka menyuguhkan 96 halaman photobook dengan tema holiday, santai, dan ceria. Teman-teman Carat ga bakal nyesel deh belinya. Beda versi album, beda juga ya Photobooknya! 

Jeon Wonwoo ganteng banget! Bias aing yang selalu bikin aing ambyar 🙂

Dan yang terakhir adalah Poster. Official poster yang biasanya limited dari album kpop merupakan salah satu hal yang ga boleh dilupakan. Kalau mau dapat poster, sebaiknya kamu beli album di awal saat waktu-waktunya comeback. Kamu bisa ikutan PO juga biar gercep dan bisa dapat poster. Berikut adalah official poster untuk versi Set the Sun.

Poster You Make My Day Album (Set The Sun Version)

Well, Album Seventeen ga pernah mengecewakan baik fisiknya maupun lagu-lagunya. Fans selalu dimanjakan dengan kualitas album yang baik dari Boygrup asuhan Pledis Entertainment ini. Meski untuk ukuran dan isi printilan, Album You Make My Day ini tidak sebesar dan sebanyak 2 album sebelumnya, namun album dengan bentuk persegi dan lebih mungil ini juga ga kalah cantik, aesthetic dan worth to buy juga loh!. Oh ya, jika mau membeli album ini bisa di official store yang biasa jualan album, kalau tidak mau ribet bisa beli lewat Shopee. Namun harus tetap hati-hati ya, akhir-akhir ini banyak penipuan penjualan album Kpop, jangan sampai kalian jadi korban ya! ingat, teliti sebelum membeli guys, be smart buyer, okay? 

Sekian dulu ya Review serta Unboxing Album You make My Day – Seventeen dari aku. Semoga info ini bermanfaat ya.

(Visited 141 times, 1 visits today)
Spread the love
2 Komentar Tambahkan milikmu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *