(Review) Mask Sheet Brand Korea – PART 2 (Tony Moly and The Face Shop)

Holla kembali lagi dengan review Mask sheet brand negeri ginseng, Korea Selatan. Kali ini aku mau lanjutin review sebelumnya Part 1  yang membahas merk kenamaan innisfree.

Sebelum beli pastikan kamu baca review mengenai kegunaan mask sheet pilihanmu. Apakah sudah sesuai sama jenis kulit dan kebutuhan kulitmu? Check it out!

Tonymoly I’m Real

Tomato Mask Sheet Radiance

Merk Tonymoly merupakan salah satu merk yang ga asing lagi bagi pecinta make up, apalagi remaja dan anak kuliahan. Merk yang awalnya booming di Indonesia karena liptint nya ini, juga memproduksi mask sheet yang sekarang laris manis di pasaran lokal maupun internasional. Kalo kamu cek di shopee, bakal banyak yang jualan produk ini. Versi tomato ini sendiri memiliki fungsi utama untuk wajah yang lebih glowing da bernutrisi. Masker ini kaya dengan water type essence yang tidak terlalu basah dibandingkan innisfree (tapi tetap hati-hati ya, jangan sampai masuk ke mata airnya). Saat dipakai, ukuran maskernya lumayan pas dengan ukuran wajah aku. Nyaman banget dipakai dan juga adem serta ada wangi buah. Maskernya cepat kering dan ga bikin risih.

Tonymoly Pureness 100

Collagen Mask Sheet

Jenis Mask sheet lain dari Tonymoly ini memiliki fungsi utama untuk Skin Damage Care dan Anti-Wrinkle. Tekstur maskernya lembut di kulit, serta essence nya banyak jadi lebih basah. Setelah dipakai, wajah akan terasa lebih soft dan enak aja di unyel-unyel gitu. Tapi efeknya ga bertahan lama, besoknya aku kena terik matahari lagi dan kembali seperti biasa hehe. Mungkin pemakaian rutin setiap minggunya bisa menghasilkan efek yang lebih baik ya.

The Face Shop

Soothing Jelly Mask

Salah satu Mask Sheet favorit aku. Isinya ada jaring dari plastik dan dilipat dengan kapas maskernya. Essence nya berwarna kuning-oren agak mirip gel (beda sama yang lain yang water type essence). Maskernya basah banget sampe tumpah tumpah (bisa dioleh ke leher atau tangan daripada mubazir). Tidak ada wangi yang terlalu mencolok. Ukurannya pas di wajah. Seperti tertera di kemasannya untuk varian ini, fungsi utamanya adalah Moisturizing atau melembabkan wajah. Produk ini mengklaim kandungan gel Pure Aloe Fibre nya yang 100%. Produk ini juga mengklaim kegunaannya sebagai deep moisturizing, skin cooling and soothing.. uwu~~

Oke… Sekian dulu review Mask Sheet kali ini, tunggu part 3 nya ya… masih ada mask sheet yang belum kita bahas.

Jangan lupa untuk selalu baca review sebelum membeli, be smart guys. Nanti nyesal pas udah beli, ternyata mengecewakan hehe…

Thank you for reading, enjoy my another posts

 

(Visited 1.185 times, 1 visits today)
Spread the love
9 Komentar Tambahkan milikmu
      1. tadi fira habis cuci muka loncat-loncat dulu ngikutin lagu boomerang. habis itu pake masker yang didinginkan di freezer. pas dibuka maskernya ada noda darah bekas jerawat yang fira garuk2 wkwk so dirty

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *