TV OLED dari LG “Pilihan Terbaik di 2019”

Holla… Di 2019 ini banyak produk-produk pilihan yang tentunya menjadi primadona di kalangan masyarakat. Sebagai orang yang tinggal sendiri dan hobi banget rebahan di rumah, selain smartphone, TV menjadi salah satu primadona dan favoritku di rumah. Dari kecil, aku sudah terbiasa dengan produk-produk LG di rumah. Bahkan saat tinggal sendiripun aku tetap menggunakan produk LG…

Lanjutkan Membaca

Mengenal Penyakit Campak (Measles) pada Anak

Holla… Kali ini aku mau mengajak teman-teman semuanya membahasa mengenai Campak. Apa itu Campak? Campak (Measles) yang disebut juga dengan morbili adalah suatu penyakit infeksi akut yang menular, disebabkan oleh paramixovirus. Penyakit ini ditularkan melalui percikan liur (droplet) yang terhirup. Virus penyebab morbili terdapat di dalam sekret (cairan) nasofaring dan darah selama stadium kataral sampai 24…

Lanjutkan Membaca

Mari Mengenal Imunisasi Dasar Lengkap untuk Anak

Holla… Kali ini aku ingin berbagi mengenai Imunisasi Dasar lengkap pada anak. Well, kenapa aku tiba-tiba bahas topik ini?. Ini sebenarnya karena pengalaman 3 bulan di stase anak sebelumnya. Selama stase anak, aku sering ketemu pasien anak yang tidak mendapatkan imunisasi dasar secara lengkap. Bahkan masih banyak orangtua yang masih bingung dengan Imunisasi itu sendiri,…

Lanjutkan Membaca

(Review) Honor 8A – Ciptakan Pengalaman Musik Luar Biasa dengan Satu Smartphone!

Holla, Setelah sebelumnya aku posting artikel mengenai Smartphone Honor 10 Lite yang lagi hits dimana-mana. Aku juga bakal review tipe lain yang juga rilis barengan, yaitu Honor 8A. Pada tanggal 27 februari 2019, Honor merilis salah satu smartphone yang siap untuk menunjang pengalaman musik penggunanya. Honor 8A hadir dengan spesifikasi kualitas suara yang luar biasa….

Lanjutkan Membaca

(Review) Garnier Micellar Water – Cara mudah membersihkan wajah dalam sekali usap!

Holla… Memiliki kulit wajah yang bersih, sehat dan terawat tentu menjadi idaman hampir setiap perempuan. Banyak yang berpikir untuk mendapatkannya, perlu usaha keras dan biaya yang mahal. Is it true? Hm… I don’t think so. Untuk mendapatkan kulit wajah yang bersih, sehat serta terawat dengan baik, yang harus kita lakukan terlebih dahulu adalah mengenal tipe…

Lanjutkan Membaca

Review Honor 10 Lite, Smartphone Terbaru untuk Kamu yang Percaya Diri

Holla… Selamat Bulan Maret semua! Diawal bulan ini, aku mau bahas mengenai gadget nih… Kali ini aku mau berbagi review mengenai salah satu Smartphone keluaran terbaru yang berspesifikasi lengkap dan tentunya cocok buat kamu untuk tampil semakin percaya diri didampingi smartphone ini. Yup, it’s Honor smartphone! Well, penasaran dengan smartphone satu ini? Mari kita review…

Lanjutkan Membaca

(Review) Pilihan Make Up Halal dengan Wardah Intense Matte Lipstick

Holla… Welcome Februari! udah lama nih ga posting. Lagi sok sibuk soalnya hehe. Seperti biasa, kali ini aku kembali lagi dengan review-review yang informatif bagi para readers itsmutiara. Saat ini banyak pilihan skin care dan make up, baik itu produk lokal maupun produk luar. Banyak yang menawarkan produk dengan keunggulan-keunggulannya sendiri. Seperti yang telah kita…

Lanjutkan Membaca

Destinasi Liburan Wajib di Bengkulu: Air Terjun Suban, Rejang Lebong

Holla… It’s 2019, maybe it’s too late but I wish you a Happy New Year everyone! Untuk teman-teman yang lagi liburan sekolah, liburan kuliah, atau yang memang sudah ambil cuti untuk liburan tentu lagi seneng-senengnya googling destinasi liburan kan? Naah… dipostingan pertamaku pada tahun 2019 ini, aku mau bahas mengenai salah satu destinasi liburan untuk kamu…

Lanjutkan Membaca