Review Honor 10 Lite, Smartphone Terbaru untuk Kamu yang Percaya Diri

Holla…

Selamat Bulan Maret semua! Diawal bulan ini, aku mau bahas mengenai gadget nih…

Kali ini aku mau berbagi review mengenai salah satu Smartphone keluaran terbaru yang berspesifikasi lengkap dan tentunya cocok buat kamu untuk tampil semakin percaya diri didampingi smartphone ini. Yup, it’s Honor smartphone!

Well, penasaran dengan smartphone satu ini? Mari kita review satu persatu spesifikasi smartphone ini.

Pada tanggal 27 Februari 2019, salah satu smartphone e-brand terkemuka dunia resmi merilis dua seri terbarunya, yaitu HONOR 10 Lite dan HONOR 8A. Honor 10 Lite dirancang khusus untuk para pengguna smartphone milenial. Kemampuan kamera berspesifikasi tinggi sangat cocok untuk pengguna yang memiliki hobi selfie dan hobi fotografi lainnya. Dibanding pendahulunya yaitu Honor 9 dan Honor 10, Honor 10 Lite hadir lebih apik dengan Front Camera 24 megapiksel. Selain itu kemampuan Al recognition of 8 scenarios, 4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology, 3D Potrait lighting dengan multiple lighting options, dan lain sebagainya membuat kamera depan Honor 10 Lite sangat cocok dipakai untuk high quality selfie serta untuk update snapstory. Pengguna smartphone ini tidak perlu khawatir untuk selfie di bawah terik cahaya matahari ataupun di malam hari yang minimal pencahayaan. Honor 10 Lite juga hadir dengan double main camera di bagian belakangnya. Kamera utama dengan kemampuan 13 megapiksel dengan aperture f/1.8 dan kamera keduanya 2 megapiksel untuk AI portrait mode. 

Makin percaya diri dong buat upload foto-foto hasil jepretan sendiri!

Penampakan smartphone Honor 10 Lite dengan desain DrewDrop FullView Screen, 3D Curved Design, serta Vibrant gradient color yang menambah kesan elegan dari smartphone ini. Untuk display, smartphone ini memiliki layar multi touch-sensitive screen selebar  6,21 inch 2340 x 1080p FHD. Ukurannya akan terasa pas ditangan dan masih muat disaku tentunya. Kebanyakan pengguna smartphone saat ini lebih nyaman dengan ukuran smartphone yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Seperti aku yang sering menyimpan smartphone di saku baju maupun di celana, ukuran smartphone 6,21 inch sudah merupakan ukuran pas dan nyaman untukku. Ukuran segini juga enak buat dipegang dan dibawa kemana-mana.

Honor 10 Lite memiliki ukuran panjang 154,8 mm, lebar 73,64 mm dan ketebalan 7,95 mm. Untuk berat termasuk baterai kurang lebih 162 gram. Lumayan ringan kan?. Smartphone ini juga menggunakan baterai 3400 mAh dengan 3G call standby hingga 19 jam dan standby time hingga 612 jam yang tentunya cukup awet bahkan untuk bermain game. Cocok nih buat para gamer!

Selain itu Honor 10 Lite juga dilengkapi dengan berbagai sensor, diantaranya fingerprint sensor, proximity sensor, ambient light sensor, digital compass, dan gravity sensor. Honor 10 Lite saat ini sudah dilengkapi dengan Kirin 710, RAM 4 GB serta ROM 64 GB untuk mendukung performa dan kecepatan kinerjanya. Untuk software, smartphone ini sudah menggunakan EMUI 9.0 (Based on Android 9). Pengguna smartphone ini dapat puas menikmati fitur-fitur tanpa harus khawatir kinerja jelek dan baterai boros.

Mulai naksir ga nih sama Honor 10 Lite? hehehe.

Untuk saat ini tersedia 2 pilihan warna untuk Honor 10 Lite yaitu, Sky Blue dan Midnight Black. Sebagai pencinta warna hitam untuk gadget, aku suka banget sama warna hitamnya yang memberi kesan elegan dan tentunya bikin aku makin percaya diri saat menggenggamnya. Namun warna Sky Blue tidak kalah mempesona dengan warna biru langit yang berbeda dan memberi kesan anak muda banget.

Saat ini sudah tersedia banyak partner sales untuk Honor 10 Lite serta Honor 8A yang tentunya tidak akan sulit untuk menemukan dan membeli smartphone ini. Salah satunya bisa kamu temukan secara online di sini.

Honor 10 Lite merupakan wujud smartphone yang dibutuhkan oleh masyarakat saat ini, terutama untuk kamu yang sering aktif di media sosial, fotografi, bahkan gamer sekalipun. Spesifikasi smartphone ini sudah bisa diajak kerjasama untuk menunjang kegiatan kamu. masih penasaran sama smartphone Honor? kamu bisa kunjungi Official Facebook Honor Indonesia di www.facebook.com/HonorID/ .

Sekian dulu review dari itsmutiara kali ini. Semoga info di atas bermanfaat ya!

Baca juga review smartphone Honor lainnya disini!

 

 

 

 

 

 

(Visited 159 times, 1 visits today)
Spread the love
27 Komentar Tambahkan milikmu
  1. Baru tau karena baca artikel ini kalau ada hape Honor 10 Lite. Menarik juga, spesifikasinya bagus ga kalah ama smartphone merk lain yang udah menjamur di Indonesia

  2. Waaah bikin mupeng ya smartphone honor ini. Performa lengkap, kamera bagus, specsnya juga dapat diandalkan… Cocok dimiliki oleh mereka yg aktif di dunia digital.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *