Ramadhan Make Up Look dengan Mustika Ratu “Beauty Queen Series”

Holla…

Meski Ramadhan sudah berlalu. Namun tidak ada salahnya kita membahas Ramadhan Make Up Look ya teman-teman. Karena keseharian sebagai anak kuliahan membuatku tidak menggunakan banyak make up dan juga takut untuk memakai make up terlalu tebal. Namun untuk pertama kalinya aku berani mencoba make up simpel Ramadhan Make Up Look menggunakan produk Mustika Ratu dengan series terbarunya Beauty Queen Series.

Nama Mustika Ratu sudah tidak asing lagi di telinga wanita Indonesia. Salah satu brand ternama asli Indonesia ini sudah lebih dari 25 tahun berkiprah di dunia make up dan skin care di Indonesia. Tidak diragukan lagi produk-produknya cocok untuk kulit wanita Indonesia.

Di era super sibuk seperti sekarang, baik bagi anak kuliahan maupun wanita karir dan ibu rumah tangga tentu tidak punya banyak waktu untuk berlama-lama melakukan make up apalagi di waktu-waktu Ramadhan maupun Hari Raya. Banyak tugas dan kegiatan yang harus dikerjakan. Namun, tentu teman-teman semua ga mau keliatan tidak maksimal kan?. Beauty Queen Series dari Mustika Ratu dapat menjadi salah satu solusinya. Produk ini mengutamakan menjaga kecantikan kulit para wanita Indonesia dengan bahan dasar Moringa Seed Extract atau Ekstrak Biji Kelor yang memiliki efek multi protection dalam setiap produk di seriesnya. Selain sebagai make up, kita juga mendapatkan skin care benefit sekaligus di produk ini. Beauty Queen series juga mengutamakan kegunaannya untuk mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah. Jadi… untuk yang baru dalam hal make up, seperti aku, tidak perlu khawatir yaa.

Next, aku mau mereview beberapa produk Mustika Ratu “Beauty Queen Series” yang aku gunakan.

Sebelum memulai make up, tentu hal yang penting adalah membersihkan wajah. Kalau wajah masih kotor dan berminyak tentu tidak baik untuk kesehatan wajah dan juga untuk hasil make up yang diharapkan. Usahakan juga menggunakan toner dan pelembab yang sesuai untuk wajahmu.

Selanjutnya, salah satu hal yang penting dalam make up adalah foundation.

Yup! Aku menggunakan Foundation high coverage dari Mustika Ratu Beauty Queen with Moringa seed extract. Bentuk foundation yang cantik dengan model tube mempermudah dalam penggunaannya. Kamu bisa mengaplikasikannya dengan sponge blender untuk hasil yang lebih baik dan lebih bersih. Hasil dari foundation ini bagus banget. Hasilnya dewy gitu dan juga benar-benar mengcover warna wajah yang tidak rata (bisa karena komedo, jerawat dan bekas jerawat).

Selanjutnya kita bisa mengaplikasikan bedak.

Beauty Queen with Moringa seed extract Ultra Radiant two way cake dengan kandungan SPF 30 dan kandungan anti-oksidan selain memberikan kegunaan sebagai make up juga tidak lupa ada skin care benefitnya. Untuk kamu yang berkegiatan di bawah terik sinar matahari tentu tidak perlu cemas karena Ultra radiant two way cake ini sudah memiliki SPF 30 yang dapat diandalkan serta ada anti-oksidan nya juga. Kali ini aku menggunakan varian Nude Beige yang cocok dengan kulit sawo matang khas Indonesiaku.

Untuk hasil yang lebih maksimal, tidak lupa aku juga menggunakan Beauty Queen Anti Shine Powder.

Bentuknya mungil dengan isi 5 gram. Produk ini kaya akan kandungan antioksidan dan juga bebas kilau. Sejenis bedak tabur yang berfungsi untuk meyamarkan minyak di wajah dengan kandungan Moringa extract sebagai anti aging menjaga kulit agar tetap sehat dan muda.

Dan terakhir, yang terpenting adalah make up untuk bibir. Kali ini aku menggunakan Matte Lip Cream nomor 04 Precious Poppy 4,7 g. Dipadukan dengan 2 warna lain agar terlihat lebih chic dan ala ala timur tengah gitu.

Semua produk di atas, dapat kamu beli di toko-toko yang menjual produk Mustika Ratu di seluruh Indonesia. Dan juga tersedia di online shop mustikaratushop.com

Well, dengan bantuan temanku Wita Ayu dan juga Fira Firdaus, finally aku menyelesaikan Ramadhan Make Up look aku.

Gimana hasilnya?

Maafkan mukaku yang memang standar ini ya hehe. But, Beauty Queen Series beneran bagus dan cocok di wajahku. Produk ini lumayan simpel dan tahan lama. Saat dipakai juga tidak terasa berat di wajah. Jika kalian ingin tampilan lain, bisa memilih varian warna yang lain. It’s up to you, silahkan berkarya!

Oh ya, review di atas bukan cuma buat Ramadhan loh, tapi bisa juga untuk make up saat lebaran(sebentar lagi Idul Adha, hayoo bisa diikutin nih).

Semoga postingan ini bisa bermanfaat ya untuk kamu yang sedang mencari inspiring make up look dan juga yang sedang mencari produk make up yang cocok di kulit wajah kamu.

Thank you 🙂

 

(Visited 203 times, 1 visits today)
Spread the love
12 Komentar Tambahkan milikmu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *