Scarlett Whitening – Perawatan Wajib Untuk Merawat Kulit Berjerawat!

Holla!

Sempat merasakan muka bebas jerawat dalam beberapa waktu selama liburan, akhirnya aku kembali menjadi seorang acne fighter. Kerjaan yang menumpuk dan ujian di beberapa waktu terakhir ini lumayan menguras tenaga, pikiran dan tentunya membuatku tidak menjalani hidup sehat untuk beberapa waktu.

Sering begadang, mengonsumsi junk food dan kopi di malam hari, bahkan lupa untuk night skincare membuat wajahku kembali berjerawat. Ditambah lagi ada kegiatan di luar rumah yang mengharuskanku menggunakan masker selama berjam-jam. Kalau ingat, aku sempat ganti masker tiap 4 jam, tapi kalau lagi sibuk-sibuknya, yaa lupa. Akibatnya perjuanganku bertambah karena harus melawan maskne yang mulai mengganggu ini.

Awalnya punya niat mau perawatan dan treatment khusus acne di klinik langganan, tapi aku lagi di luar kota dan ga berani kalo ganti klinik. Long story short, banyak teman-teman yang nyaranin aku berbagai macam produk untuk menghilangkan jerawat. Semua sarannya aku terima, tapi tidak semua aku coba. Aku selalu coba searching dan pelajari setiap saran produk dari teman-temanku.

Sampai akhirnya aku membaca review tentang produk skincare khusus acne dari Scarlett Whitening. Banyak review positif terutama untuk acne serumnya. Dimulai dari produk bodycarenya yang hits sejak 2017, sekarang Scarlett Whitening juga sudah meluncurkan produk-produk skincare khusus wajah.

Scarlett Whitening by Felycia Angelista merupakan produk skincare dan bodycare lokal Indonesia yang saat ini sedang hits dan banyak peminatnya di Indonesia. Semua produk Scarlett Whitening juga sudah lulus uji BPOM dan bersertifikasi halal, jadi aman untuk dipakai.

Akhirnya aku tertarik buat nyobain acne serum dan juga facial wash dari Scarlett Whitening. Aku diingetin temanku, kalau belinya harus di official storenya, agar terjamin kalau yang dibeli merupakan produk original. Salah satu official storenya yaitu di Shopee: Scarlett_whitening. Setiap produk Scarlett Whitening, baik itu acne serum maupun facial washnya dijual dengan harga 75 ribu rupiah saja. Dan karena aku belinya di toko oren, jadi gratis ongkir hehehe.

Setelah menunggu 2 hari, akhirnya paket Scarlett Whiteningku sampai!. Meski aku ordernya beda pulau, tapi paketku sampai dengan selamat. Awalnya was-was juga takut isi produknya tumpah atau rusak saat diekspedisi. Ternyata aman!. Paket dari Scarlett Whitening ini dibungkus dengan rapi. Selain dapat exclusive box bermerk Scarlett, setiap produk juga dilindungi dengan bubble wrap rapat sehingga isi produk aman dan tidak tumpah.

Scarlett Whitening – Skincare Wajib Untuk Merawat Kulit Berjerawat
Facial Wash dan Acne Serum Scarlett Whitening

Setelah produknya sampai, aku tidak langsung aplikasikan ke wajah buat skincare-an. Tapi aku lakukan patch test dulu selama 3 hari untuk melihat apakah kulitku cocok atau tidak dengan produk ini.

Untuk acne serum, aku lakukan patch test di daerah belakang telinga dan leher dalam sedangkan untuk facial wash aku melakukan patch test di lengan. Hal ini aku lakukan selama 3 hari.

Kenapa sih perlu patch test?. Apa tidak buang-buang waktu?.

Naah, ini yang perlu kalian ketahui. It’s okay buat sabar beberapa hari, agar nanti tidak menyesal kalau misalnya kulit wajah kita tidak cocok dengan produk yang mau kita coba. Ga mau kan, nanti tiba-tiba breakout karena ternyata kulit kita alergi terhadap bahan-bahan aktif dari produk skincare yang kita gunakan. That’s why prevention is important.

Setelah 3 hari, ternyata tidak ada reaksi negatif terhadap daerah yang aku lakukan patch test. Senang banget, akhirnya bisa nyobain acne serum dan juga facial wash yang sudah aku tunggu-tunggu.

Well, berikut aku review satu-satu ya!

Scarlett Whitening Acne Serum

Serum mungil cantik berukuran 15 ml ini langsung bikin gemas karena warna ungunya yang cantik. Botolnya enak digenggam dan sangat mudah mengaplikasikan isi serumnya dengan pipetnya. Acne serum ini memiliki tekstur lebih cair dari serum pada umumnya. Acne serum ini memiliki warna bening dan memiliki bau khas yang tidak terlalu menyengat. Memiliki tekstur yang cair membuat serum ini lebih cepat menyerap di kulit wajah. Untuk pemakaiannya, cukup teteskan 2 hingga 3 tetes serum lalu usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit.

Scarlett Whitening – Skincare Wajib Untuk Merawat Kulit Berjerawat
Acne Serum Scarlett Whitening

Scarlett Whitening Acne Serum memiliki mengandung Tea Tree Leaf Water, Salicylic Acid, Jeju Centella Asiatica, Liquorice Extract dan Vitamin C. Kandungan-kandungan yang sudah tidak asing lagi di telinga pencinta skincare tentunya.

Scarlett Whitening Acne Serum memiliki klaim manfaat sebagai berikut:

  • Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan dan iritasi.
  • Membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitif tanpa menimbulkan iritasi.
  • Membantu menenangkan kulit, menghaluskan dan juga membantu memudarkan bekas jerawat atau luka.
  • Membantu mencerahkan kulit secara aman.
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit.

Selain acne serum, Scarlett Whitening juga memiliki satu lagi produk serum yaitu Brightly Serum. Serum yang satu ini berwarna pink dan memiliki manfaat lebih ke mencerahkan kulit. Tapi karena masalah kulitku sekarang adalah jerawat, jadi aku pakai acne serum yang ungu dulu.

Scarlett Whitening Facial Wash

Pertama kali aku menemukan facial wash yang unik seperti ini. Facial washnya terdiri botol plastik transparan berukuran 100 ml. Kita dapat melihat isian facial wash berwarna pink bening dengan buliran berwarna pink dan taburan bunga mawar pink cantik di dalamnya. Menurutku untuk facial wash, ini terlalu cantik dan menggemaskan. Facial wash ini juga wangi, jadi terasa seperti sangat nyaman ketika diaplikasikan di wajah sambil menghirup wangi aromanya.

Scarlett Whitening – Skincare Wajib Untuk Merawat Kulit Berjerawat
Facial Wash Scarlett Whitening

Scarlett Whitening Facial Wash memiliki kandungan Glutathione yang berperan dalam meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas dan efek mencerahkan kulit. Kandungan Vitamin E dari facial wash ini dapat membantu memberi kelembapan serta menenangkan kulit yang sedang meradang misalnya pada kondisi jerawat. Kandungan Rose Petals memberi kesegaran pada kulit. Serta kandungan Aloe Vera memberi efek menenangkan, meredakan peradangan, serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

Cara memakai facial wash ini cukup mudah. Tuangkan secukupnya ke telapak tangan, usapkan ke seluruh wajah lalu bilas. Aku rutin menggunakannya di pagi dan malam hari.

Efek Setelah Pemakaian

Setelah menggunakan kedua produk ini rutin untuk merawat jerawatku. Syukurnya jerawatku berkurang, terutama daerah-daerah kemerahan di sekitar area masker. Menurutku efek serum ini lumayan bagus untuk jerawat yang mendem dan suka bandel tidak hilang-hilang. Setelah beberapa hari, jerawat meradang kemerahan akan matang lalu kering di hari berikutnya. Meski belum hilang semuanya, tapi aku melihat ada perbaikan dari masalah jerawat di wajahku. Tentu aku tidak mengharapkan hasil instan, karena penggunaan 11 hari kurasa belum cukup untuk langsung menghilangkan 100% jerawat jadi super mulus hehe. Butuh kesabaran dan keuletan dalam hal ini. Tentu juga dengan jaga pola hidup sehat agar hasilnya dalam maksimal seperti yang diharapkan.

Scarlett Whitening – Skincare Wajib Untuk Merawat Kulit Berjerawat
Efek Pemakaian Setelah 11 Hari

Untuk hasil menghilangkan bekas, kombinasi serum dan facial wash ini dapat memudarkan bekas jerawat. Namun aku merasa hasilnya belum maksimal. Masih terdapat bekas kemerahan dan bekas hitam di beberapa sisi. Sepertinya memang harus digunakan rutin dan lebih lama serta akan butuh produk lain seperti Brightly Serum untuk menghilangkan bekas jerawat membandel.

Repurchase? Yes.

Acne serumnya ampuh untuk membantu kondisi kulit berjerawat dan bisa membantu cepat dalam mengeringkan jerawat. Untuk facial washnya terasa ringan dan juga memiliki wangi yang enak, tentu saja aku akan repurchase juga.

Well, sekian review kedua produk Scarlett Whitening yang sudah aku cobain ini. Aku rekomendasikan kalian yang memiliki masalah kulit berjerawat untuk mencoba serum ini. Namun perlu diingat, sesuaikan dengan kondisi dan jenis kulit kamu ya. Terkadang apa yang cocok sama orang lain belum tentu bisa cocok di kulit kita. Pastikan produk skincare yang mau kamu coba tidak mengandung bahan aktif yang kamu alergi terhadapnya. Jangan lupa juga untuk selalu patch test, terutama untuk produk skincare yang memiliki bahan aktif. Be smart and always be aware ya!.

8 Komentar Tambahkan milikmu
  1. Wah, hasilnya keliatan banget meski baru 11 hari pemakaian ya, Mbak. Jadi pengen nyobain juga. Sekarang masih pakai Scarlett yang Brightly Ever After tapi kadang suka ada jerawat genggeus.

  2. Enak banget ini kalau perawatan wajah sudah dalam satu paket. Gak perlu bingung lagi mau pakai produk apa saja.
    Btw, penting banget yang ternyata untuk selalu melakukan patch test kalau mau pakai skincare baru ya.

  3. Gils banget ya mba dalam 11 hari udah bisa kelihatan efeknya. Aku mau segera coba juga serumnya kebetulan lagi breakout parah soalnya stress skripsi.

Tinggalkan Balasan ke mutiarasyaflina Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.