Tampil Sempurna dengan Emina Creamy Tint Brick Town 01

Holla…

Postingan pertama di tahun 2020 ini, aku mau bahas mengenai lip tint dari Emina.

Siapa yang tidak tau Emina?

Salah satu brand lokal yang saat ini paling digemari oleh pecinta makeup dan skincare di kalangan remaja. Emina muncul dengan warna-warna cantik yang disukai oleh penggemarnya. Emina merupakan produk dari PT. Paragon Technology & Innovation, yaitu salah satu perusahaan yang menaungi merk terkenal Wardah dan Make Over. Terang-terangan mempromosikan diri sebagai makeup dan skincare dengan produk halal merupakan salah satu daya tarik Emina dikalangan perempuan muslim.

Sebelumnya aku sudah pernah review mengenai Emina Creamatte di postinganku terdahulu.

Sekarang mari kita bahas mengenai Emina Creamy Tint!

Emina creamy tint merupakan salah satu produk lip tint keluaran Emina yang langsung hits dipasaran begitu dirilis. Aku sampe harus nyari beberapa toko dulu loh baru bisa dapat liptint ini. Bahkan ada yang harus PO, karena ga kebagian. Karena sebelumnya aku udah make lip creamatte dari Emina yang literally emang lumayan hasilnya, aku jadi penasaran sama Emina Creamy tint yang baru keluar ini. Akhirnya, aku berusaha cari dan Yeay! dapat!

Harusnya aku bikin postingan ini berbulan-bulan yang lalu ya. Karena emang niatnya, abis dapat produknya langsung mau bikin review, eh tapi karena sibuk banget koas dan emang lagi waktu-waktu ujian, jadi ga bisa nulis review deh. Ujung-ujungnya kelupaan karena ditunda-tunda mulu.

Eitss… aku jadi curhat 🙁 . Gapapa lah yaaa… sesekali hehehe.

Well, back to our topic.

Aku beli Emina Creamy Tint yang shade brick town 01 . Kenapa shade ini?

Well, aku suka banget sama warna brick town ini. Warna kesan seperti warna bata tapi dengan sentuhan brown, warnanya cantik, ga terlalu mencolok dan cantik dibibir. Kalau pakai baju vintage, makin manis jadinya.

Selain warna brick town 01 ini, masih ada 4 warna lainnya. Warna 02 peach crush, 03 sunbeam, 04 wild berry, dan 05 cherry soda.

Liptint ini memiliki tekstur creamy. Dia sama sekali ga watery jadi ga terawang/bening gitu. Kalau dipakein ke bibir, jadinya nyatu banget warnanya. Warnanya enak pas dibibir, dilihat tentunya.

Emina creamy tint ini memiliki aplikator kecil yang pas untuk diaplikasikan ke bibir. Menurut aku, pemakaiannya ga bisa dikit atau tipis karena ga bakal dapat hasil yang bagus. Tapi kalau ketebalan juga ga bagus sih hehehe.

Liptint ini cukup awet menurutku. Bisa bertahan 5-6 jam dan ga gampang hilang saat makan. Tapi kalau kamu makan besar kayaknya bakal hilang juga sih.

But, overall bagus kalau soal ketahanannya.

Jarang-jarang loh brand lokal dan liptint yang tipe creamy bisa seawet ini.

Emina creamy tint ini memiliki design yang mungil dan cantik. tentunya bisa kamu bawa kemana-mana tanpa ribet.

Dengan harga kisaran 35-40k di toko maupun di official online store, menurutku worth banget punya liptint jenis ini. Kualitas liptint ini ga kalah kok dari liptint brand Korea Selatan maupun US yang memang udah dapat nama di kalangan pengguna liptint di Indonesia.

Pokoknya kalian para pemakai liptint harus punya guys!

Untuk shade warna lainnya ga kalah bagus, sesuaikan aja dengan gayamu!

Kalau mau bikin ombre, kamu juga bisa kreasikan dengan shade warna lain ataupun dengan merk lain, juga gapapa.

Overall, Emina Creamy Tint ini merupakan salah satu produk yang bagus banget menurutku. Dnegan harga yang pas dikantong, kita bisa mendapatkan kualitas liptint yang bagus, merk lokal lagi.

 

Well, sekian dulu review dari aku. Semoga infomasi di atas bermanfaat ya 🙂

(Visited 308 times, 1 visits today)
25 Komentar Tambahkan milikmu

Tinggalkan Balasan ke Marfa Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *