Review : BTS MV “Fake Love” | Album “Love Yourself: Tear”

Holla

Bulan Mei banyak idol KPOP yang comeback ya, salah satunya Idol papan atas Korea yang juga lagi hits di Internasional, Yep it’s BTS. BTS (Bangtan Boys : 방탄소년단) yang terdiri dari RM (sebelumnya Rapmon atau Rap Monster), Suga (biasku uwu~), Jungkook, Jimin, J-Hope, V, dan Jin merupakan grup KPOP yang juga sedang hits banget di kalangan penikmat musik International. Pada 18 Mei kita disuguhkan sebuah comeback Album dari BTS berjudul “Love Yourself: Tear” serta Music Video dari title tracknya “Fake Love”. Grup di bawah naungan Big Hit Entertainment ini langsung merajai chart korea dan international dengan lagu “Fake Love” mereka. Udah All Kill bahkan CAK loh, daebak!

Pertama mari kita review MV “Fake Love” dulu…

Seperti Music Video BTS sebelumnya, MV kali ini tidak kalah keren dan aesthetic. Screentime masing-masing member yang menurutku adil serta scene setiap member yang khas serta unik menambah nilai plus MV ini. Lirik lagu yang keren tapi deep banget juga bikin lagu ini disukai oleh banyak orang sejak pertama rilisnya.

If it was for you

I coud pretend that I was happy even if I was sad

I could pretend that I was strong even if I was hurt

Fake love

Duuuh… liriknya nusuk banget yaa

Setiap member memiliki scene individual khusus. Serta tentu saja, ada koreografi untuk lagu ini, dan scene koreografi menampilkan semua member. Koreografi yang apik dan menyesuaikan irama serius serta lirik dari fake love benar-benar keren banget. Tema yang diusung BTS juga selalu berbeda dari comeback-comeback sebelumnya, membuat BTS menjadi salah satu grup yang tidak takut keluar dari zona aman. But they did very well.

Dan lagi-lagi BTS memecahkan rekor lagi dengan “Fake Love” ini (kabarnya ngalahin rekor Taylor Swift loh), sebuah pencapaian yang bagus bro

Album Love Yourself: Tear ini berisi 11 tracklist, diantaranya:

1. “Intro: Singularity”

2. “Fake Love”

3. “전하지 못한 진심” (featuring Steve Aoki)

4. “134340”

5. “낙원”

6. “Love Maze”

7. “Magic Shop”

8. “Airplane pt. 2”

9. “Anpanman”

10. “So What”

11. “Outro: Tear”

Untuk lagu favoritku di album ini tetap “Fake Love”. Rasio vocal dan rap yang seimbang, serta emosi lagu yang ditunjukkan oleh setiap member dalam lagu ini benar-benar ‘ngena’.

Untuk kamu yang penasaran, bisa cek Music Videonya di Official Youtubenya BTS ya. Serta jangan lupa beli original album atau juga bisa streaming atau beli lagu secara legal, oke…

Thank you

Semoga info di atas bermanfaat

 

(Visited 1.289 times, 1 visits today)
Spread the love
3 Komentar Tambahkan milikmu
  1. Ga bahas teori-teorinya un?
    Fira sempat liat pas MVnya keluar banyak anak fandom sebelah di twitter dan IG yang bocah-bocah ngomongin konsep BTS ngikut2 konsep superpower idolanya. Halah, kayak mereka yg punya trademark power ranger aja.
    Padahal konsep BTS lebih berkelas daripada itu wkwk

    1. Kedua konsep sama sama bagus, dan beda kok menurutku.
      Aku ga mau nulis teori teori, ga mau mancing war hehe, lagian juga banyak versinya. Mo bikin review yang official aja😊

Tinggalkan Balasan ke Peony Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *