Menanam Stroberi di Halaman Rumah

Holla… Ada yang suka buah stroberi? Siapa sih yang tidak suka stroberi… biasanya anak-anak maupun dewasa suka sama buah ini. Rasanya yang manis dan segar menjadi daya tarik buah yang populer ini. Selain dalam bentuk buah, stroberi juga dikonsumsi dalam bentuk jus, selai, bahkan diolah menjadi perisa makanan. Selain untuk dimakan, stroberi juga diolah menjadi…

Lanjutkan Membaca

Kenapa Wajib Nonton Avengers : Infinity War !

Holla… Sudah baca postingan super hero marvel sebelumnya? Hehehe… udah bisa ditebak kan aku mau bahas apa? Yep, Avengers : Infinity War. Tenang, aku ga bakal ngasih spoiler yang dilarang kok. Aku Cuma mau ngasih tau “why you should watch this Infinity War Movie”. Bagi pecinta superhero Marvel, mungkin kalian sudah tidak asing lagi dengan sekuel…

Lanjutkan Membaca

(Profil Update) KPOP Digital Monster – Duo Bolbbalgan4

Holla… Bagi penikmat musik Kpop, tentu sering dengar nama Duo yang selalu merajai chart tiap lagu mereka rilis. yep, Bolbbalgan4. Kali ini aku mau bahas mengenai salah satu penyanyi favorit aku ini. Bolbbalgan4 atau 볼빨간 사춘기,  Bolppalgan Puberty merupakan grup duo Korea Selatan yang debut pada 22 April 2018. Personilnya yang terdiri dari Ahn Jiyoung sebagai vokalis…

Lanjutkan Membaca

(Review) JBJ New Moon Album & MV

Holla…. Bulan April tahun ini memang menjadi waktu yang kurang menyenangkan bagi para sabahat Joyful (fandom JBJ). JBJ akhirnya merilis Full album pertama dan terakhir mereka “New Moon” tepatnya pada 17 April 2018. Sempat sebelumnya muncul dengan 2 mini album Fantasy dan True Colors, akhirnya JBJ mengakhiri masa promosi mereka sebagai project group. Anggota JBJ…

Lanjutkan Membaca

JANGAN KE PULAU ENGGANO, sebelum baca postingan ini!

Holla… “Joy in looking and comprehending is nature’s most beautiful gift” – Albert Einstein Hehe, judulnya ngeri ya? Enggak kok. Buat kamu yang mau pergi ke pulau Enggano, Provinsi Bengkulu, ‘wajib’ baca postingan ini dulu yaa hehe,, apalagi buat yang belum pernah kesana. Tahun lalu, tepatnya pada Juli hingga Agustus 2017, aku berkesempatan mengunjungi salah…

Lanjutkan Membaca

Profil Kpop Grup – UNB (The Unit B)

Holla… Ada yang ngikutin acara survival KBS The Unit di sini? Buat kalian yang ngikutin, pasti tau dong 9 orang winner unit Boy nya yang berhasil debut lewat nama UNB (유앤비) pada 7 April 2018. Nama UNB sendiri adalah singkatan dari You and Unit B. Acara The Unit sendiri merupakan salah satu acara untuk mewujudkan…

Lanjutkan Membaca

(Review ) W dressroom, Parfumnya Idol KPOP – 49 Peach Blossom dan 97 April Cotton

Holla semua, another review yang bakal kita bahas kali ini adalah parfum merk Wdressroom yang sedang terkenal di Korea Selatan dan juga dikalangan pecinta kpop. Kok bisa?  W.DRESSROOM New York Perfume hasil karya Choi Bum Suk dengan Deodorization performance of Ammonia and proven Antimicrobial activity nya, banyak dipakai oleh beberapa Idol Kpop terkenal. Kabarnya sih dulu…

Lanjutkan Membaca