Review Scarlett Whitening Bodycare, Kulit Lebih Cerah dan Sehat

Holla…

Kesibukan yang meningkat di 2021 ini membuatku kurang memerhatikan kesehatan luar tubuh. Kulit kering serta kusam mulai bikin tidak nyaman. Akhirnya aku memutuskan untuk mencari produk bodycare yang aman dan cocok untuk mengatasi permasalahan kulitku.

Setelah sering baca-baca review dari internet dan kepoin akun instagram @scarlett_whitening, aku mulai tertarik untuk mencoba produk bodycare dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Banyak banget review positif tentang produk bodycare ini, sehingga membuatku makin tertarik buat nyobain.

Scarlett Whitening by Felycia Angelista merupakan produk skincare dan bodycare lokal Indonesia yang saat ini sedang hits dan banyak peminatnya di Indonesia. Produk dari Scarlett Whitening diklaim memiliki efek mencerahkan kulit karena memiliki kandungan Glutathione dan Vitamin E. Semua produk Scarlett Whitening juga sudah lulus uji BPOM dan bersertifikasi halal, jadi aman untuk dipakai.

Produk dari Scarlett Whitening memang lagi hits banget nih sejak awal kemunculannya di tahun 2017. Bahkan temanku sempat mengingatkan untuk order produk ini di official Shopeenya, agar terjamin keasliannya. Aku order di Scarlett_whitening di Shopee ya.

Dan setelah ditunggu-tunggu, akhirnya paketku datang. Meski aku ordernya beda pulau, tapi paketku sampai dengan selamat. Awalnya was-was juga takut isi produknya tumpah atau rusak saat diekspedisi. Ternyata aman!. Paket dari Scarlett Whitening ini dibungkus dengan rapi. Selain dapat excusive box bermerk Scarlett, setiap produk juga dilindungi dengan bubble wrap dan bagian tutupnya ada double plester sehingga isi produk dan tidak tumpah.

Jadi aku ada 3 produk bodycare yang mau aku cobain yaitu Body Scrub varian Romansa, Brightening Shower Scrub varian Pomegrante dan Fragrance Brightening Body Lotion varian Freshy. Masing-masing produk ini harganya 75 ribu rupiah. Dan for your information, ada paket hemat yang terdiri dari 5 item seharga 300 ribu rupiah (dapat exclusive box dan juga free gift).

scarlett whitening

Ketiga produk bodycare dari Scarlett Whitening ini, sudah aku pakai setiap hari selama 5 hari. Sempat kaget sih, ternyata efeknya sudah terasa di hari kelima aku pakai. Yuk kita bahas satu-satu produk bodycare dari Scarlett Whitening ini.

1. Scarlett Whitening Body Scrub (Romansa)

Untuk bodycare, tahap eksfoliasi adalah salah satu tahapan penting. Tahap eksfoliasi berguna untuk mengangkat sel kulit mati dari luar, membersihkan kulit dari debu dan kotoran yang menempel sehingga permukaan dan pori-pori kulit dapat bersih secara menyeluruh. Untuk perawatan eksfoliasi ini dapat menggunakan body scrub. Ada berbagai merk Body scrub di pasaran, tapi kita tetap harus jeli untuk memilih yang paling baik dan cocok untuk jenis kulit kita.

Scarlett Whitening Body Scrub memiliki packaging bulat pas dan berwarna pink-putih yang cantik. Serius deh, aku suka gemas sama bentuknya ini. Saat tutupnya dibuka, terdapat lapisan aluminium untuk menjaga isi body scrubnya tetap aman dan tersegel.

SCARLETT WHITENING BODYCARE

Cara menggunakan scrubnya gampang banget. Cukup oleskan scrub ke seluruh tubuh lalu diamkan selama 2 sampai 3 menit. Setelah itu dapat digosok perlahan dan bilas dengan air bersih.

Saat pertama kali menggunakan scrub ini, aku lumayan kaget dengan wanginya yang refreshing banget. Kayak lagi perawatan lulur mahal di salon. Buliran scrubnya berwarna putih susu dan teksturnya juga terasa lebih lembut sehingga tidak bikin sakit saat diaplikasikan.

Setelah dibilas dengan air, wangi dari body scrub ini masih menempel lumayan lama. Setelah satu dan dua kali pemakaian, aku merasakan efek kulit terlihat lebih cerah dan bersih serta lebih lembab. Wajar saja, karena Scarlett Whitening Body Scrub memiliki klaim mengandung Glutatione dan Vitamin E. Untuk hasil maksimal, sebaiknya gunakan Scarlett Whitening Body Scrub 2 hingga 3 kali seminggu.

Scarlett Whitening Body Scrub ini terdiri dari 2 varian. Ada Romansa dan satu lagi Pomegrante.

2. Scarlett Whitening Shower Scrub (Pomegrante)

Baru kali ini aku mencoba shower scrub yang kemasan dan warnanya sangat cantik. Warna ungu dari Scarlett Whitening Shower Scrub dengan varian wangi pomegrante ini eyecatching banget. Aku sampai mikir “ini beneran shower scrub? Sabun kok lucu banget sih?”.

Scarlett Whitening Shower Scrub memiliki kemasan plastik transparan dengan isi 300 ml. Tutup botolnya lumayan rapat sehingga tidak perlu khawatir isiannya tumpah. Buat kamu yang sering bepergian ke luar kota dan bawa perlengkapan mandi sendiri, bisa merasa aman kalau mau bawa shower scrub ini karena tidak mudah tumpah.

SCARLETT WHITENING BODYCARE

Cara menggunakan Scarlett Whitening Shower Scrub ini cukup mudah. Cukup basahi tubuh, usap sabun ke seluruh tubuh, lalu bilas dengan air.

Scarlett Whitening Shower Scrub varian Pomegrante ini berwarna ungu, berbentuk gel dengan bulir-bulir kecil di dalamnya. Saat digosok dan terkena air akan mengeluarkan busa seperti sabun lainnya. Wanginya yang manis dan kuat juga seperti sedang menikmati aroma terapi saat mandi. Aku menggunakan Scarlett Whitening Shower Scrub ini 2 kali sehari tiap mandi.

SCARLETT WHITENING BODYCARE

Scarlett Whitening Shower Scrub ini juga mengandung Glutathione dan Vitamin E sehingga bagus untuk mencerahkan kulit serta terlihat lebih sehat. Aku tidak merasakan rasa kering setelah menggunakan shower scrub ini, malah kesannya lebih lembab dan enak dipegang.

Untuk Scarlett Whitening Shower Scrub ini ada 3 varian, yaitu Pomegrante seperti yang udah aku cobain ini, lalu ada varian Mango dan Cucumber. Next kayaknya aku bakal order yang Mango karena penasaran dengan wangi buah favoritku itu.

3. Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion (Freshy)

Memakai body lotion sangat penting untuk menjaga kesehatan kulit dari luar. Body lotion dapat menutrisi kulit, menjaganya agar tetap lembab, memperkuat skin barrier,  hingga dapat mencegah penuaan dini. Kalau mau kulit tetap sehat, hukumnya wajib ya untuk menggunakan lotion.

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion memiliki kemasan yang tidak terlalu berbeda dengan shower scrubnya. Kemasan plastik transparan dan isi 300 ml. Bedanya untuk Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion ini memiliki pump untuk mengeluarkan isi lotionnya, sehingga sisa lotion di dalam botol tetap terjaga kebersihannya karena tidak terpapar udara luar.

SCARLETT WHITENING BODYCARE

Pada bagian tutup botolnya, terdapat flip untuk mengunci agar pumpnya tidak terpencet (secara tidak sengaja). Kalau tutup flipnya hilang bagaimana? Don’t worry, terdapat knop putar pada bagian pumpnya. Tinggal putar ke arah stop untuk mengunci dan open jika mau membuka. Keren juga ya inovasi double lock-unlock ini. Untuk orang sepertiku yang sering bawa body lotion kalau bepergian, jadi ga perlu khawatir bakal tumpah.

SCARLETT WHITENING BODYCARE

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion memiliki warna campuran kuning lembut dan putih susu, memiliki tekstur lotion yang kental dan sangat lembut saat diaplikasikan. Lotionnya cepat meresap di kulit dan tidak menimbulkan kesan oily dan lengket di kulit.

SCARLETT WHITENING BODYCARE

Lagi-lagi aku terkesima dengan wangi Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion varian Freshy ini, karena wanginya beneran wangi yang aku suka. Tipe fresh, seperti campuran bunga dan buah segar. Wanginya terasa seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Wanginya tahan beberapa jam, bahkan saat aku berkeringat banyak, wangi lotionnya masih tercium.

Sama seperti dua bodycare sebelumnya, Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion ini juga memiliki kandungan Glutatione dan Vitamin E yang memiliki tujuan untuk mencerahkan kulit dan melembabkan serta menyehatkan kulit tentunya.

Setelah menggunakan ketiga produk bodycare dari Scarlett Whitening ini selama 5 hari secara rutin, aku merasakan efeknya pada kulit. Secara perlahan masalah kulitku yang kering sudah mulai kelar, sekarang kulitku terasa lebih lembab dan enak banget kalau dipegang karena lebih kenyal gitu rasanya.

Dan kulitku juga terlihat lebih cerah. Cerahnya itu bukan yang putih aneh gitu ya, tapi lebih ke cerah dan terlihat sehat.

SCARLETT WHITENING BODYCARE

Efek lainnya yang aku suka dari produk bodycare ini adalah wanginya yang enak dan lumayan tahan lama. Bahkan mamaku sering nanya, aku pake parfum apa. Padahal ga pake parfum hehehe.

Apakah aku akan lanjut menggunakan bodycare Scarlett Whitening?

Of course yes. Penggunaan rutin dan jangka panjang mungkin akan terlihat hasil yang lebih bagus. Mungkin nanti aku berencana mau coba varian dengan wangi yang lain kalau produk bodycare yang ini habis.

Sayangnya Produk Bodycare Scarlett Whitening belum ada kemasan travel size. Kalau ada pasti bakal aku order biar lebih praktis buat dibawa-bawa kemana-mana.

Setelah ini aku juga tertarik buat nyobain skincare khusus face carenya. Bagaimana menurut teman-teman?.

15 Komentar Tambahkan milikmu
  1. Kemarin nggak sengaja mampir ke review dari dr. Richard di Youtube-nya yang bahas soal produk dari Scarlett Whitening.

    Saking banyak yang bahas dan menunjukkan hasil pemakaiannya yang mencerahkan dan banyak yang bilang kalau aromanya enak, jadi pengen coba menghidu aromanya juga deh.

  2. Wah wah… Kita sama-sama pengguna scarlett nih kak. Tapi dari ketiga rangkaian itu, aku paling suka body scrubnya. Wangiiii and truly bikin putih seketika

  3. biasanya untuk perawatan tubuh aku rutin spa di salon mbak
    berhubung pandemi, sekarang merawat tubuh cukup di rumah saja
    ada rangkaian produk bodycare dari scralett whitening yang emang cucok banget buat merawat tubuh, ya kan

  4. Scarlett ini makin populer aja ya makin hari … Produknya makin dikenal masyarakat ni, kualitasnya juga yakin bagus. Btw aku jadi pengen nyoba nih, istriku pasti seneng kubeliin body lotionnya dulu aja ah 🙂

  5. Scarlett Whitening ini ngehits banget yes kak. Aku udah pakai juga dn akan repurchase. Karena emang ada efeknya banget di tubuhku. Terutama body lotionnya.

    Mau coba produk lainnya deh. MAkin penasaran.

  6. Wah, jadi pengen nyobain body lotionnya, soalnya kulitku akhir-akhir ini terasa kusam karena musim panas mulai muncul juga. Yang paling menarik buat aku shower scrubnya karena berwarna ungu, warna favoritku. Kalau soal aroma, yakin deh aroma Scarlett pasti lembut, soalnya udah pernah nyium harumnya juga. Recommended.

  7. Yang shower scrubnya, ternyata penampakan isinya seperti itu ya, mudah dibalurkan ke kulit nih menjadikan me time asik dan mood booster untuk mengerjakan tugas

Tinggalkan Balasan ke Kak Niken Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.