Rekomendasi Film dan Drama Terbaru untuk Mengisi Waktu Luangmu!

Holla…

Udah mau sebulan nih, bosen ga di rumah aja? Jujur aja, kalau aku sih udah bosen banget. Tapi demi keselamatan diri sendiri dan orang lain, lebih baik ikutin anjuran pemerintah aja kan ya…

Kali ini aku mau berbagi beberapa rekomendasi film dan drama untuk menemani waktu luang kamu di rumah. List berikut terdiri dari berbagai macam genre dan dari berbagai macam negara. So, ini dia!

1. Little women (2019)

Film yang diangkat dari karya novel lawas Louisa May Alcott ini benar-benar keren. Film ini mengisahkan tentang kehidupan Jo March dan tiga saudara perempuannya yang hidup dengan ibunya sedangkan ayahnya menjadi relawan perang dunia. Kisah mengenai perjuangan mencari jati diri, cita-cita, kehidupan perempuan yang saat itu belum ada istilah emansipasi wanita benar-benar menggugah emosi. Kisah cinta dan berbagai tuntutan untuk perempuan juga diceritakan dengan apik di film ini. Akting Saoirse Ronan sebagai Jo March tidak perlu diragukan lagi. Dan bagi kamu yang kangen dengan Emma Watson, ia juga hadir di film ini sebagai kakak tertua (Meg). Banyak nilai-nilai kehidupan yang dapat dipelajari dari film ini. Makanya, jangan sampai kamu ga nonton ya!

2. Exit (2019)

Salah satu film korea yang seru banget dan wajib ditonton. Setting film ini di tengah Kota Seoul, dimana hidup seorang lelaki pengangguran dan jomblo bernama Yongnam yang diperankan oleh Jo Jungsuk dan kenalannya yang satu klub panjat tebing bernama Ui joo yang diperankan oleh SNSD Yoona. Konflik dimulai saat pesta ulangtahun ibunya Yongnam di sebua gedung di Kota Seoul. Dan pada saat yang sama sekelompok orang jahat menbocorkan gas beracun di tengah Kota Seoul. Film ini sangat seru dan penuh ketegangan, namun juga diselingi komedi yang tidak membuat bosan. Sebagai penonton, kita akan ikut dalam ketegangan dan juga ikut terttawa saat dialog komedi muncul. Akting seorang Jo Jungsuk tidak perlu diragukan lagi dalam dunia film. Hadirnya Yoona dengan visual dan kemampuan aktingnya yang mengimbangi Jo Jungsuk membuat film ini semakin oke.

3. The World of The Married (2020)

Salah satu drama korea yang sedang hits di bulan ini, yup The World of The Married. Drama yang sukses membuat emosi para penontonnya dengan akting yang sangat apik oleh Kim Hee Ae dan Park Hae Joon ini benar-benar membuat kamu ingin marah di setiap episodenya yang selalu muncul dengan plot twist. Kisah perselingkuhan seorang suami dari istrinya yang merupakan seorang dokter spesialis obgyn (spesialis kandungan) ini, diadaptasi dari serial televisi Inggris Doctor Foster. Drama ini memiliki rating 18+ karena ada adegan dewasa dan juga konfliknya yang bukan untuk konsumsi anak-anak ya.

4. Sherlock Holmes Series (Season 1-4)

Buat kamu yang suka serial bertema detektif. Ini dia rekomendasi buat kamu. Aku udah nonton nih dari season 1 sampe season 4. Dijamin bikin mind blowing dan banyak plot twist disetiap episodenya. Siapa yang tak kenal tokoh Sherlock Holmes, baik novel maupun komiknya semua bestseller. Tokoh yang dibuat oleh Arthur Conan Doyle ini memiliki penggemar di seluruh dunia. Serial Sherlock Holmes ini diperan oleh Benedict Cumberbatch. Aktingnya udah pasti ga diragukan lagi kan yaa, mana ganteng banget lagi hehehe.

5. Itaewon Class (2020)

Salah satu drama yang hits di tahun ini. Drama yang diperankan oleh oleh Park Seojun, Kim Dami dan Kwon Nara ini mengisahkan seorang pemuda Park Saeroyi yang memiliki tujuan dan prinsip hidup yang tak pernah goyah. Kerasnya hidup sejak ia masih muda hingga usahanya untuk mencapai kesuksesan menjadi poin utama dalam drama ini. Banyak pelajaran hidup yang dismapaikan oleh drama ini. Pokoknya wajib banget untuk ditonton.

Naah, sekian dulu rekomendasi dari aku ya. Semoga artikel di atas bermanfaat!

Baca juga:

9 Hal Seru agar Kamu Tidak Bosan di Rumah

31 Komentar Tambahkan milikmu
  1. Yang nomor 3 bikin kejang2 sama sesek nafas. Milih nggak nonton deh daripada stroke mendadak aku, wkwk. Yang nomor 5 paling favorit.. suka banget sama jalan ceritanya.. Park Seo Joon emang always daebak kalau pilih drama yang mau dia bintangi. Selalu bagus tema2nya. Tertarik sama yang Exit deh.. cari aah.

  2. Nonton drakor the world of marriage buat emosi aku labil. Kesal sama suaminya yang hidup penuh pencitraan. Jadi takut nikah, takut ada perselingkuha..
    So far bagus filem ini. Aku baru habis nonton itaewon class. Nnt aku coba nonton lagi 3 drakor itu mbak.

  3. Tlong yah kak nomor tiga dikondisikan wkwkkwkwk itu drakor melebihi film horor, adrenalinnya meningkat karena isi ceritanya yang astaga tingkat atas kata netijen netijen XD

  4. Nomor 5 wajib dan harus banget ditonton!!!! Filmnya relate dg kehidupan masa kini, bukan film fiksi dan jalan ceritanya jg ga seperti K-drama pada umumnya. Yang biasanya cewenya tertindas, di sini tuh engga. Karakternya cewe kuat dan hebat, suka banget deh!

  5. Paling mupeng nonton Itaewon Class, kok di mana-mana dibahas. Jadi bikin penasaran. Korea memang selalu ciamik bikin drama. Menyentil dan bikin sadar. Kalau mau film lama, coba Stepford Wives, Kak. Ada Nicole Kidman, unik juga dramanya tentanag kesempurnaan wanita.

  6. Asik nih punya referensi tontonanan selama stay at home. Lagi pada banyak yang ngebahas drama Itaewon Class (2020) Mungkin selain jalan ceritanya bagus juga para pemainnya emang cakep cakep dan mempesona. Jadi favorit deh ya di netflix, aku juga ngikutin beberapa seri heheheh

  7. Asik nih punya referensi tontonanan selama stay at home. Lagi pada banyak yang ngebahas drama Itaewon Class (2020) Mungkin selain jalan ceritanya bagus juga para pemainnya emang cakep cakep dan mempesona. Jadi favorit deh ya di netflix

  8. Dari list film yang disebutkan di atas, yang pernah aku nonton cuma Sherlock Holmes. Yang lain mah belum pernah. Hehe.. kebetulan, aku hobi banget nonton. Makasih rekomendasinya ya kak. Ntar aku cari.

  9. Yang udah aku tonton itaewon dan exit, bagus banget itu. Nah kalau yang perselingkuhan aku gak terlalu suka drama tema itu. bikin gemes jadi aku lebih suka yang memotivasi aja, hehe

  10. Terima kasih banyak untuk rekomendasinya. Saya jadi tergoda nonton Little Woman, The Wprld of The Married, dan dibikin makin penasaram sama Itaewon Class soalnya sudah beberapa kali baca review-nya tapi belum belum juga nih nontonnya.

  11. aku udah ngincer llitte women nih apalagi udah pernah baca bukunya juga. Selama di rumah jadi banyak list tontonan & bacaan:) Sherlock aku belum nonton, anakku yang SMP suka banget sampai beli bukunya yang tebel itu

  12. Duuuh semuanya belum pernah aku tonton
    Selama #dirumahaja rasanya aku jadi lebih sibuk hiks
    MUlai dari nemenin bocah ngerjain tugas sekolah sampai ngurusin suami yang wfh juga
    rasanya berkurang deh me timeku
    Kayaknya aku harus ngatur waktu lagi deh biar bisa intip-intip drama ini

  13. No 4 ini favorit deh, dibikin penasaran dgn alur cerita yg kadang pikiran mendahului alur cerita. Pas di tonton sendiri jangan sampai ada bocil karena bs bikin g fokus

  14. Little woman dong belum kesampean nontonnya di bioskop, padahal sering banget daku lihat di temlen temen-teman yang udah mengulas film tersebut. Tapi bisalah sekarang nonton di rumah aja, walau suasananya berbeda hehe

  15. Exit, kayaknya saya harus nonton film ini!
    Kalau yang ongoing Married itu, gemes banget liatnya, kayaknya bakal ada chapter baru, penasaran cuma ongoingnya bikin gak seru hahhaa..

  16. The World of The Married Couple tuh yang lagi rame diperbincangkan buibuk ya Mbak.. awalnya aku penasaran juga tapi banyak yang bilang dramanya menguras emosi aku jadi putar balik ga jadi nonton 😂 penasaran sama yang Exits.

Tinggalkan Balasan ke Rindang Yuliani Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.