(Review) COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence – Untuk Perbaikan Tekstur dan Kelembaban Kulit

Holla…

Sebelumnya aku sempat buka Question box di Instagram mengenai skincare favorit dari teman-teman di instagramku. Well, yang bikin aku excited adalah ga cuma dapat answer dari para cewek, ternyata aku juga dapat banyak answer dari pada kaum cowok nih. Nice! ternyata ga cuma cewe yang concern sama perawatan kulit tetapi cowo juga.

I just want to say this,

Skincare beda ya sama Makeup!!!

This! skincare tujuannya buat kesehatan kulit it’s different with makeup y’all should know this (meski aku tau para readers di sini sudah well educated about this kind of information yah 🙂 )

Skincare itu universal, bisa untuk cewek dan cowok tergantung masalah dan kebutuhan masing-masing jenis kulit. So, buat yang masih koar-koar

cewek pake skincare itu genit,

cewek yang skincare-an ga cantik natural,

cowok yang pake skincare itu banci,

dan lain-lain….

bye aja yah!

Oke, lanjut yah hehe. Aku sendiri punya produk skincare yang lagi aku favoritin banget akhir-akhir ini. Well, aku lagi bucin sama produk essense yang ada kandungan snail mucinnya, yaitu COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence. Awalnya aku baca-baca review tentang produk COSRX dari twitter di base wf dan ohmybeautybank. Banyak banget yang ngasih review positif dari produk asli Korea ini. Aku juga baca review di Female Daily mengenai produk COSRX terutama yang COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence.

Karena kulitku jenis oily dan acne prone, aku selalu hati-hati banget milih produk skincare. Trauma soalnya pernah breakout parah dulu, baca ceritanya di sini.

Setelah membaca banyak review positif, baca detail ingredients dan berpikir 1000x hehe, akhirnya aku memutuskan untuk membeli COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence ini.

Ini dia penampakan produknya!

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence ini memiliki kemasan putih agak bening ukuran 100 ml. Pada botolnya terdapat pump untuk mengeluarkan essencenya. Pumpnya berwarna hitam dan tutup pumpnya berwarna bening (ini menjadi salah satu pembedanya dari prosuk KW yaa).

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence mengandung: snail secretion filtrate, Betaine, Butylene glycol, 1,2-hexanediol, Sodium polyacrylate, Phenoxyethanol, Sodium hyaluronate, Allantoin, Ethyl hexanediol, Carbomer, Panthenol, dan Arginine.

(tetap hati-hati ya, mungkin ada yang alergi dan sensitif dengan kandungan dari produk ini)

Essence ini berupa gel kental berwarna bening. Awalnya aku pikir essence ini bakal lengket, tapi setelah diapply di wajah ternyata tidak selengket itu. Teksturnya sedikit watery dan tidak ada aroma menyengat. Berbeda dengan yang lainnya, essence ini membutuhkan waktu lebih lama untuk diserap kulit wajah. Butuh waktu sekitar 3-4 menit sampai kamu bisa lanjut ke tahap skincare berikutnya. Jika kamu apply lebih banyak, tentu akan membutuhkan waktu lebih lama lagi.

Aku sudah memakai COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence selama 2 minggu. Aku menggunakan essence ini rutin setiap malam. Meski anjurannya essence ini dapat dipakai 2 kali sehari yaitu pada pagi dan malam, namun aku ga mau ribet pakai produk ini di pagi hari hehehe. Dari 2 minggu penggunaan, aku merasakan efek warna kulit wajah lebih merata. Aku menggunakan hijab sehari-hari dan terdapat sedikit belang di garis lipatan jilbab pada wajahku. Dalam 2 minggu, sekarang warnanya sudah merata alias belangnya hilang. Beberapa daerah hitam bekas jerawat juga sudah mulai memudar. Wajahku terasa lebih lembab dan kenyal terutama setiap bangun tidur.

Efek lain dari penggunaan COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence yang aku rasakan adalah wajah terasa lebih lembut dan sedikit lebih cerah. Pada hari ke-7 penggunaan, sempat muncul 2 jerawat di sekitar dagu. Tapi aku tetap lanjut pemakaian dan daerah yang sedang berjerawat tidak aku apply essence ini (karena aku pakai acne spot gel khusus di bagian kulit yang berjerawat). Saat jerawat sudah tidak meradang lagi dan tinggal bekasnya aja, baru aku apply essence ini untuk menghilangkan bekasnya.

Secara keseluruhan, aku suka essence ini dan tentunya YES for repurchase!

Untuk para readers aku ingin mengingatkan kalau setiap orang punya jenis kulit yang berbeda. Belum tentu produk yang cocok di aku bakal cocok juga dengan kalian. Kenali skin type, jenis produk yang dibutuhkan, dan detail ingredients dari produk yang ingin dipakai. Jangan lupa, baca juga review mengenai produk tersebut.

Satu lagi, jangan latah buat beli produk yaa hehehe…. hati-hati kalau mau coba-coba, takutnya nanti kalau ga cocok bisa bruntusan deh 🙁

 

Sekian dulu ya, semoga informasi di atas bermanfaat.

30 Komentar Tambahkan milikmu
    1. Untuk bopeng bekas jerawat yang ga dalem, pengalaman aku makenya sih bisa. Tapi kalo bopeng yang udah lama dan cekung/dalam itu kayaknya belum bisa.

  1. Kak, pernah ada research ga ya apa produk ini ada efek sampingnya atau engga?
    Karna baru semalem pake, satu muka literally beruntusan kecil2, beberapa ada yg jd komedo gt. sampe sekarang blm ilang2 🥲
    Aga bingung sih ini purging atau alergi, karna spot sensitif di muka aku tuh ga gatel. Biasanya klo coba produk baru suka gampang gatel dan alergi

    1. Ada banyak faktor yang bisa menyebabkan beruntusan dan komedo. Bisa karena kamu ga cocok sama ingredients produknya, kalau yang ini ada kandungan snail mucin. Dalam hal ini, bisa karena alergi sama snail mucinnya (dia berasal dari protein hewani, dan risiko alergi terhadap kandungan ini ada). Tapi bisa juga karena pemakaiannya yang salah, misal dibarengi sama produk yang komedogenik. Faktor lain juga bisa karena wajah terlalu oily, jadi snail mucin ini kan sifatnya menghidrasi, kalau overhidrasi juga tidak baik bagi wajah.
      Aku pernah baca dari Korean Journal of Dermatology, yang udah melakukan penelitian tentang snail mucin, dan efeknya emang bagus untuk memperbaiki skin texture. Tapi tetap hati-hati karena protein hewaninya dapat menyebabkan alergi pada beberapa populasi.
      Tips dari aku untuk mencoba produk baru, sebaiknya lakukan patch test dulu (bisa di area belakang telinga atau leher dalam). Kalau hasilnya tidak ada efek negatif, baru gunakan di wajah.

    1. Kalau cosrx bisa kok. Dia sifatnya hydrating dan dia berfungsi sebagai essence. Setelah itu tetap wajib pake pelembab, ga masalah pake pelembab apa aja asal sesuai dengan kondisi kulit kita.

    1. Sebelum ya kak. Karena snail mucin ini merupakan essence. Kalau Benton aloe propolis soothing gel merupakan moisturizer.

    1. Produk ini bisa dipake untuk cowok ataupun cewek kok. Tapi untuk exfo toner sesuaikan dengan jenis kulit kamu, kalau tipe sensitif sebaiknya jangan dipakai setiap hari.

    1. kalau aku pakai pelembab dari erha (khusus kulit berjerawat). Kalau mau pakai aloevera, aku pakainya The Saem, karena itu kandungan alkoholnya kecil dan aman buat tipe kulit sensitif kayak aku.

  2. Memang sih, agak abai sebeanrnya kalo masalah kulit. Walaupun sadar diri juga sih, kulitku termasuk kering juga sih. Jadi penasaran nih, bisa kali ya nyobain ini

  3. bagiku skincare untuk wanita sangatlah cocok agar tetap cantik di luar dan cantik juga di dalam. Saya mewakili kaum adam sangat senang melihat wanita cantik. Namun siapa sangka semua alat kecantikan pasti memiliki kadar dan ph untuk kulit manusia yang berbeda.

  4. Ya, skincare dan make up berbeda. Dan aku sebagai cowok sudah mulai terbuka hatinya lebih merawat wajah. Yakali cewek doang yang mesti cakep, pastinya juga gak ada yang mau ngeliat cowok muka butek yang gak perawatan. Hehe

    1. some by me juga bagus kak setauku. Tinggal pilih yang sesuai dengan jenis kulit wajah aja. Jangan lupa liat ingredientnya

  5. Skin care sekarang banyak banget ya pilihannya, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Aku jadi penasaran nih sama cosrx ini, soalnya kulitku termasuk kering. Bisa nggak ya kalau rutin pakai kulitnya jadi lebih lembab dan tak kering lagi?

    1. cosrx snail mucin ini ada efek melembabkan juga Mba. Beberapa temanku dengan tipe kulit dry, mereka lumayan cocok dengan produk ini dan bikin lembab di kulit wajah.

Tinggalkan Balasan ke ZEEVORTE Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.