(Profil Update) KPOP Digital Monster – Duo Bolbbalgan4

Holla…

Bagi penikmat musik Kpop, tentu sering dengar nama Duo yang selalu merajai chart tiap lagu mereka rilis. yep, Bolbbalgan4. Kali ini aku mau bahas mengenai salah satu penyanyi favorit aku ini.

Bolbbalgan4 atau 볼빨간 사춘기,  Bolppalgan Puberty merupakan grup duo Korea Selatan yang debut pada 22 April 2018. Personilnya yang terdiri dari Ahn Jiyoung sebagai vokalis utama dan Woo Jiyoon sebagai rapper dan sub-vokalis, terbilang masih muda namun jangan salah, mereka talented banget loh. Debut dengan single “Fight Day”, karya-karya Bolbbalgan4 secara bertahap mulai diterima di kalangan penikmat musik Korea, terutama di Korea sendiri.

Konsep remaja, kisah cinta anak muda, dan lagu yang easy listening membuat lagu-lagu mereka menjadi salah satu lagu yang digemari dan sering dinyanyikan di tempat karaoke di Korea Selatan. Jiyoung dan Jiyoon berasal dari Yeongju, Gyeongsang (salah satu provinsi di Korea Selatan). Mereka merupakan teman sekelas dan memiliki cita-cita menjadi penyanyi yang akhirnya membawa mereka ke sebuah kesempatan Superstar K6 hingga menandatangani kontrak dan berhasil debut.

Berikut adalah profil mereka,

  • Ahn Ji-young (안지영), lahir 14 September 1995 (umur 22) adalah vokalis utama , IG : @hey_miss_true
  • Woo Ji-yoon (우지윤), lahir 06 Januari 1996 (umur 22) adalah pemain gitar dan bass, rapper dan vokalis back-up, IG : @bssazzzn

 

 

 

 

 

 

Bolbbalgan 4 sudah banyak menerima awards di acara-acara besar dan berkelas atas karya mereka. Salah satu lagu mereka “Galaxy” 2016 yang merupakan lagu favoritku juga sukses menguasai chart bahkan masih bertahan di chart hingga 2017. Beberapa lagu Bolbbalgan4 yang bertengger lama dan mendapatkan peringkat tinggi di Chart:

  1. “We Loved” (남이 될 수 있을까)
  2. “Some” (썸탈꺼야)
  3. “To My Youth” (나의 사춘기에게)
  4. “Tell Me You Love Me” (좋다고 말해)
  5. “Galaxy” (우주를 줄게)

Setelah merilis “First Love” pada Januari tahun ini, Ahn Ji Young memutuskan untuk break sementara di paruh pertama tahun ini. Jiyoung ingin fokus dulu dengan kuliahnya yang sebelumnya terbengkalai karena jadwalnya yang padat (pengen jadi mahasiswa yang baik dulu hehe). Tapi bukan berarti mereka berhenti promosi ya, tentu mereka akan kembali dengan karya-karya baru lainnya di album selanjutnya 🙂

Thank you for visiting my blog 🙂

(Visited 315 times, 1 visits today)
Spread the love
3 Komentar Tambahkan milikmu
    1. yap, asli banget. mereka juga sih talented, mulai dari jadi musisi dijalan kayak jaehwan, bikin lagu sendiri dari kisah2 mereka sehari-hari. walau ga punya fandom besar, ujung-ujungnya masyarakat juga pada dengerin lagu mereka

Tinggalkan Balasan ke mutiarasyaflina Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *