Anak Kos Masak Sendiri? Why Not

Abis masak buat makan malam, jadi kepikiran buat postingan ini.

Aku cerita dulu ya, ini adalah tahun ke 4 aku menjadi anak rantau karena alasan kuliah. Aku tinggal sendiri, nge Kos sendiri hehe… Kebetulan aku orangnya suka makan, tapi cukup pemilih soal makanan dan tempat makan. Aku ga suka pedas dan punya selera sendiri kalo soal makanan (anti banget sama ayam geprek yang pedesnya minta ampun sama ga suka tempat makan kalo keliatan joroknya dikit aja, ini ga tau dari kecil udah gitu). Sebenarnya dari smp aku udah sering main di dapur sih, mama ga pernah larang aku berkreasi dengan bahan bahan dapur wkwk, sama satu lagi aku suka banget nontonin program masak masak di tv wkwk.

Sekarang hidup ngekos ternyata ga menghambat hobi aku buat masak. Malah makin rajin masak. Banyak yang komentar kayak gini dan aku jawab,

“kok masih sempet sempetnya sih masak? kan sibuk kuliah?”

masak itu ga lama kok, 10 menit aja bisa. masak itu ga ngabisin waktu kayak nontonin drama korea haha (aku ga suka drama korea soalnya)

“emang di kosan bisa masak apaan? mie ama telor aja?”

google ada, youtube ada, gunain dong maleen… banyak kok resep resep dan tutorial masak dari yang gampang sampe yang susaah kalo mau juga ada

“kan banyak yang jual makanan, ngapain harus repot repot masak?”

naah ini… banyak yang jual makanan disana sini, terkadang ga sesuai sama lidah kita. Disini nilai plusnya masak sendiri, kita bisa menyesuaikan sama rasa yang paling pas buat kita sama bisa kreasi sama bahan bahan favorit kita. Misal, aku suka banget kimchi, nah aku bisa tambahin kimchi ke nasi goreng sesuai takaran yang pas menurut kesukaan.

Memasak itu mudah, asal ada niat. Apalagi kalo sudah hobi, jauh bakal lebih tenang kalo bisa masak suatu masakan dari pada beli. Malam ini aja aku sempat masak Cumi Lada Hitam plus aku tambahin tofu favorit, ga nyampe 15 menit ASLI!!!

Kesimpulannya, jadi anak kosan jangan malas masak, selain bisa makan yang sesuai selera dan sesuai lidah, makanan yang kita masak tentu kita bisa menjamin kebersihannya juga. ๐Ÿ™‚

By the way aku sampe buka satu akun Instagram khusus food sharing, disini aku share hasil masakan aku dan juga makanan makanan lainnya. Jangan lupa di follow ya ! IG : @ king_tya

Squid is always my no.1 Favorite

Salmon dan sayuran, masaknya gampang dan cepat, ga pake lama!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kerang laut atau kerang darah juga bisa ๐Ÿ™‚

 

 

 

 

 

 

 

Masak telur dan nasi? boleh… tapi bisa dikreasikan juga, ga harus telor ceplok mulu. Bisa dibikin Gyeran mari (Korean Egg Roll) sama Rice ball juga

Jadi buat anak kos, selamat mencoba ya… ๐Ÿ™‚

Cooking is not a bad idea, guys ๐Ÿ™‚

(Visited 184 times, 1 visits today)
Spread the love
5 Komentar Tambahkan milikmu
  1. Fira anak rumahan, tapi malas masak. Pertama karena kalau masak ga bisa satu porsi. Eh kalau masak porsi besar malah ga habis. Masak juga kadang beda selera, fira sukanya masak sayur aja, tapi dirumah pada ga suka makan sayur, akhirnya habisin sendiri~
    Pas KKN nyoba jauh dari rumah, pada akhirnya makan mi terus menerus hahahaha, sama sosis. Sama sarden. Kapan lah ya bisa ngekos wkwk

    1. Enak malah di rumah, ngapain capek capek ngeKos. Perlengkapan buat masaknya cukup.
      Coba masak disesuaikan porsinya sama fira, pasti bisa. Kasian kalo mubazir, dan kasian juga kalo kedikitan hehe ga kenyang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *